суббота, 2 апреля 2011 г.

Маринованые куриные окорочка

В этот раз я побалую себя и мужа мариноваными окорочками.
Кстати, наступают тёплые деньки и маринованная курица (или её части) как нельзя хорошо подходит для пикника. Мариновать можно не только окорочка, а так же голени, бедрышки и  всю курицу целиком











На 2 порции:

2 крупных куриных окорочка (я брала голени)
1 лимон
1 луковиц
2 ст.ложки соевого соуса
2-4 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока








Окорочка промыть, слегка обсушть и аккуратно сделать ножом "сеточку-насечку"
Порезать кольцами лимон и репчатый лук.
Натереть каждый окорочок чесноком, положить окорочка в жаропрочную ёмкость с крышкой, полить соевым соусом, добавить  лук, лимон и растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

 Разогреть духовой шкаф до 200*С
Достать окорочка. Перемешать с маринадом и отправить в духовку  минут на 35, не более.







Не ждите особо румяной корочки – маринованые окорочка готовы уже по истечении этого времени и дальнейшее запекание только высушит их.





Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий