суббота, 2 апреля 2011 г.

Свиная шейка под горчичной шапкой

Как много душистых трав, которые прекрасно сочетаются с мясом - делая его и душистее, и вкуснее.
Купила в маркете упаковку шалфея и благополучно про него забыла.
Когда в очередной раз искала что-то в овощнице, наткнулась на этот сиротливый пакетик. И тут же пришла в голову мысль использовать его вместе с пореем периной для свинины. А чтобы свинине было не так скучно в компании этих трав - я её нашпиговала чесночком, а сверху укрыла зернистой медовой горчицей.
Что из этого получилось - красноречиво сказал мне муж - не мешай наслаждаться...




Для 2-х порций

500 г свинины (шейки)
100 г шалфея
100 г порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л зерновой медовой горчицы
2 шт.кураги
соль
смесь перцев свежемолотых




 Разогреть духовку до 180*С

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать курагой и чесноком, посолить и поперчить
 Шалфей  и порей порезать и перемешать
Смазать маслом дно и борта жаропрочной формы
Выложить порей и шалфей
На эту перинку уложить мясо


Верх мяса смазать зерновой горчицей  и отправить в духовку ~ на 1,5 часа
Вместо кураги можно взять чернослив
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий