А рецепт я увидела в блоге ca-ira и решила основу для теста взять для пиццы на ОМ, а соус оставить без изменений.Что из этого получилось - судить Вам.
Тесто делаю по рецепту теста для пиццы на ОМ
оливковое масло для смазывания теста и формы
- для соуса:
0,5 банки (200 мл) очищенных томатов в собственном соку
1/2 средней луковицы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
горсть мелкопорезанного базилика
- сыры:
60 граммов козьего сыра
60 граммов сыра Гауда
60 граммов пармезана
60 граммов моцареллы
Сделали тесто, отставили его отдыхать и приступили к соусу.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и базилик. Огонь убавляем и увариваем соус до густоты, минут 20.
Козий сыр и Гауду нарезаем ломтиками, а пармезан и моцареллу натираем на тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного посыпаем мукой. Растягиваем тесто по поверхности формы руками в круг, оставляем небольшие бортики. Смазываем маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто. Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - козий, Гауду, пармезан и в конце моцареллу. Выпекаем в нагретой духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.
Буквально за пару минут до готовности включить гриль для придания пицце красивой румяной корочки и подержать пиццу под грилем не более пары минут
Приятного аппетита!!
сыыыыыыыррррр! какая аппетитная пицца! фото такое яркое, красивое! новый фотоаппарат?
ОтветитьУдалитьДа, сы-ы-ы-ыррррррррррр и много, и вкусно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИ камера новая! Как же мне она нравится!!!!!!!!!