пятница, 22 июля 2011 г.

Лавандово-смородиновый десерт

Этот десерт может быть как завтраком, так и полдником, и даже лёгким ужином. Или просто десертом. Кому как нравится.
Мне он нравится как завтрак - легкий и вкусный. Особенно летом, когда жара уже с утра и есть ну совсем не хочется. И именно такие десерты очень сильно выручают.
Да и делается он ну очень просто - самое главное иметь натуральный йогурт, свежие ягоды - лето же! и лавандовый сахар.







Йогурт натуральный - 450 г
Ягоды свежие 300 г - я брала черную смородину
Сахар лавандовый - 6 чайных ложек




Йогурт с ягодами пюрировать блендером, добавить лавандовый сахар, ещё раз хорошенько перемешать.
Выложить в креманки или  раменкины и отправить в морозилку минимум на 30 минут, максимум на час.

Достаём и наслаждаемся. Самое главное - не заболеть ангиной.



Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий