А раз печенья - то предлагаю Вашему вниманию попробовать нежнейшее Сабле с чёрной смородиной, рецепт которого я "подсмотрела" ЗДЕСЬ
Мне очень понравилось это печенье-пирожное. Хрустящая основа с орешками, сочная ягодная прослойка внутри и венчающая всё это великолепие шапочка из нежного безе. Великолепное трио, состоящее из практически несладкого теста, ягод с приятной кислинкой и сладкого безе составляют единое целое и неповторимый вкус и послевкусие этого печенья.
На 15 штук, диаметром 3-4 см:
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/5 ч. л. или 1 грамм
Яйцо - 0,5 шт*.
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
Смородина - около половины стакана (примерно 50-60 ягодок)
Для безе:
1 яичный белок *
40-70 г сахара (я брала 60 г)
В миске взбить яйцо* с сахаром,
Добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями, вымесить.
Можно добавить полстоловой ложки сливок или йогурта
Затем добавить дробленные орехи и вымесить еще раз.
Сделать из теста "колбаску" и аккуратно нарезать на кусочки одинакового размера . У меня получется 15-16 штук.. Каждый кусочек "превратить в кружочек."
Кружки выложить на противень и отправить в духовку при 180*С на 10 минут.
А в это время взбивам безе.
Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар с капелькой лимонного сока до плотного блеска.
На готовое печенье выложить смородину по 3-4 ягоды**.
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок/шприц, а затем отсадить на печенье с ягодой. Слегка подрумянить под грилем ~ 2 минуты, а затем при 110*С еще около 30 минут.
Выложить печенья на решётку дать остыть.
*Я добавляю только желток, а из белка делаю безе - мне хватает на это количество ё1 яйца
** Чтобы ягоды хорошор держались на печеньях - я их слегка смазываю взбитыми белками, затем добавляю ягоды и уже сверху безе.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий