понедельник, 25 июля 2011 г.

Клюквенный щербет




Как актуально в сегодняшнюю жару мороженое. Мне нравятся щербеты. Особенно клюквенный - детство напоминает. А делается, как оказалось, ну очень просто:


 
    125 г клюквенного пюре из 300 г клюквы (ягод)
    125 г яблочного пюре*
    200 г сахара
    10 г кукурузного крахмала  (или 5 г картофельного)
    530 мл воды





Ягоды (клюкву) спюрировать блендером, протереть через сито и охладить в холодильнике
Из воды  (500 мл) и сахара сварить сироп, загустить крахмалом, разведённым в оставшихся 30 мл воды, хорошенько охладить

Смешать ягодное пюре с яблочным*, добавить кисель, перемешать.
Отправить в мороженицу**  на 30 минут, затем заполнить порционные стаканчики и отправить в холодильник до полного замерзания.


* Чтобы не варить яблочное пюре - купите любое детское питание - яблорчное пюре. Там как раз расфасовано по 125 г.

**Если нет мороженицы - не страшно. Отправьте смесь в морозилку и перемешивайте         вручную каждые 15 минут в течении часа. 

Приятного аппетита!!!                                                                                                                   

                                                          Забыла ссылку дать. Отсюда  этот рецепт "пришел" ко мне                    

                                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий