Как актуально в сегодняшнюю жару мороженое. Мне нравятся щербеты. Особенно клюквенный - детство напоминает. А делается, как оказалось, ну очень просто:
125 г клюквенного пюре из 300 г клюквы (ягод)
125 г яблочного пюре*
200 г сахара
10 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)
530 мл воды
Ягоды (клюкву) спюрировать блендером, протереть через сито и охладить в холодильнике
Из воды (500 мл) и сахара сварить сироп, загустить крахмалом, разведённым в оставшихся 30 мл воды, хорошенько охладить
Смешать ягодное пюре с яблочным*, добавить кисель, перемешать.
Отправить в мороженицу** на 30 минут, затем заполнить порционные стаканчики и отправить в холодильник до полного замерзания.
* Чтобы не варить яблочное пюре - купите любое детское питание - яблорчное пюре. Там как раз расфасовано по 125 г.
**Если нет мороженицы - не страшно. Отправьте смесь в морозилку и перемешивайте вручную каждые 15 минут в течении часа.
Приятного аппетита!!!
Забыла ссылку дать. Отсюда этот рецепт "пришел" ко мне
Комментариев нет:
Отправить комментарий