понедельник, 25 июля 2011 г.

Вишнёвый крамбл (crumbles)

Не знаю, как Вы, а я очень люблю вишню. Даже больше клубники. Люблю её в любом виде - свежую, с дерева, варенье (не обязательно без косточек, с косточками тоже очень даже люблю), компоты, джемы. Во всех видах люблю эту сочную вкусную ягоду. И в выпечке тоже.
Особенно мне нравится крамбл. Вишня и штрейзель. И всё. А вкусно-то как.............
Попробуйте приготовить этот крамбл, пока вишня ещё не совсем сошла.
.


Нужно:

500 г вишни без косточек
3 ст.л. сахарного песка (белого)
100 г коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г мелко молотого миндаля
75 г сливочного масла





Из вишни удалить косточки
Выложить вишню в сито и дать стечь соку
Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка
Смазать 4 порционные формочки сливочным маслом
Разложить вишню по формочкам

Приготовление штрейзеля:

Коричневый сахар смешать с мукой, добавить мягкое сливочное масло, миндаль и всё перетереть в крупную крошку . Можно это сделать в роботе.

Обильно посыпать штрейзелем вишню  и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку.

Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета.
Можно подать с мороженым, с английским кремом или просто так к чаю, кофе или с молоком..



Вишню можно заменить любой сезонной ягодой, будет не менее вкусно.
Кстати, вишню, если только Вы делаете  крамбл не для детей,  можно замочить в алкоголе - например в вишнёвом ликёре или коньяке. Но и без алкоголя очень вкусно полуается, так что смело можете этот шаг пропускать.

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий