Не знаю, как Вы, а я очень люблю вишню. Даже больше клубники. Люблю её в любом виде - свежую, с дерева, варенье (не обязательно без косточек, с косточками тоже очень даже люблю), компоты, джемы. Во всех видах люблю эту сочную вкусную ягоду. И в выпечке тоже.
Особенно мне нравится крамбл. Вишня и штрейзель. И всё. А вкусно-то как.............
Попробуйте приготовить этот крамбл, пока вишня ещё не совсем сошла.
.
Нужно:
500 г вишни без косточек
3 ст.л. сахарного песка (белого)
100 г коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г мелко молотого миндаля
75 г сливочного масла
Из вишни удалить косточки
Выложить вишню в сито и дать стечь соку
Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка
Смазать 4 порционные формочки сливочным маслом
Разложить вишню по формочкам
Приготовление штрейзеля:
Коричневый сахар смешать с мукой, добавить мягкое сливочное масло, миндаль и всё перетереть в крупную крошку . Можно это сделать в роботе.
Обильно посыпать штрейзелем вишню и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета.
Можно подать с мороженым, с английским кремом или просто так к чаю, кофе или с молоком..
Вишню можно заменить любой сезонной ягодой, будет не менее вкусно.
Кстати, вишню, если только Вы делаете крамбл не для детей, можно замочить в алкоголе - например в вишнёвом ликёре или коньяке. Но и без алкоголя очень вкусно полуается, так что смело можете этот шаг пропускать.
Приятного чаепития!!!
Особенно мне нравится крамбл. Вишня и штрейзель. И всё. А вкусно-то как.............
Попробуйте приготовить этот крамбл, пока вишня ещё не совсем сошла.
.
Нужно:
500 г вишни без косточек
3 ст.л. сахарного песка (белого)
100 г коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г мелко молотого миндаля
75 г сливочного масла
Из вишни удалить косточки
Выложить вишню в сито и дать стечь соку
Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка
Смазать 4 порционные формочки сливочным маслом
Разложить вишню по формочкам
Приготовление штрейзеля:
Коричневый сахар смешать с мукой, добавить мягкое сливочное масло, миндаль и всё перетереть в крупную крошку . Можно это сделать в роботе.
Обильно посыпать штрейзелем вишню и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета.
Можно подать с мороженым, с английским кремом или просто так к чаю, кофе или с молоком..
Вишню можно заменить любой сезонной ягодой, будет не менее вкусно.
Кстати, вишню, если только Вы делаете крамбл не для детей, можно замочить в алкоголе - например в вишнёвом ликёре или коньяке. Но и без алкоголя очень вкусно полуается, так что смело можете этот шаг пропускать.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий