вторник, 5 июля 2011 г.

Фокачча с...кус-кусом и вяленым томатами

Пекла фокаччу по рецепту Ришара Бертине.  (Richard Bertinet)
Из ингредиентов было всё...кроме манной крупы. А так как я уже затеялась с выпечкой, то и отсутствие манки меня не смутило и не остановило. Вместо манки я взяла кус-кус.
И вы знаете, мне понравилось то, что получилось.
Приведу  рецепт со своими изменениями/дополнениями в скобках.

Нужно:
500 г пшеничной муки
20 г манной крупы (у меня был кус-кус)
15 г дрожжей (свежих!)
10 г соли
50 г ОМ Extra Virgin + немножко для смазки
320 мл воды
100 г вяленых помидоров-черри (моё дополнение)




Смешайте муку  и кус-кус, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки
Добавить соль, ОМ и теплую воду
Поставьте для подъема на 45 минут.

Обмять подошедшее тесто и опять оставить для подъема на 45 минут.

Обмять тесто ещё раз и перенести в форму, в которой будете выпекать фокаччу, ласково и аккуратно распределив тесто по форме, вдавив в тесто вяленые помидорки и оставив тесто ещё на 30 минут

Посыпьте подошедшее тесто листочками розмарина(тимьяна), крупной каменной солью и отправьте в заранее разогретую до 220*С духовку на 25-30 минут - до светло-золотистого оттенка. Минут через 25 проверьте готовность лучиной - если она сухая, Ваша фокачча готова.
Достаньте из духовки,  сбрызните горячую фокаччу ОМ и оставьте остывать на решётке



Вместо вяленых помидоров можно использовать песто, маслины, перчики паппердью и т.п.


  Приятного аппетита!!   

2 комментария:

  1. ароматный и вкусный хлебушек! очень оригинальная идея с кускусом:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лилит, у меня просто не оказалось в наличии манки и я заменила её мукой - очень хорошая замена оказалась, вкусная.

    ОтветитьУдалить