Из ингредиентов было всё...кроме манной крупы. А так как я уже затеялась с выпечкой, то и отсутствие манки меня не смутило и не остановило. Вместо манки я взяла кус-кус.
И вы знаете, мне понравилось то, что получилось.
Приведу рецепт со своими изменениями/дополнениями в скобках.
Нужно:
500 г пшеничной муки
20 г манной крупы (у меня был кус-кус)
15 г дрожжей (свежих!)
10 г соли
50 г ОМ Extra Virgin + немножко для смазки
320 мл воды
100 г вяленых помидоров-черри (моё дополнение)
Смешайте муку и кус-кус, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки
Добавить соль, ОМ и теплую воду
Поставьте для подъема на 45 минут.
Обмять подошедшее тесто и опять оставить для подъема на 45 минут.
Обмять тесто ещё раз и перенести в форму, в которой будете выпекать фокаччу, ласково и аккуратно распределив тесто по форме, вдавив в тесто вяленые помидорки и оставив тесто ещё на 30 минут
Посыпьте подошедшее тесто листочками розмарина(тимьяна), крупной каменной солью и отправьте в заранее разогретую до 220*С духовку на 25-30 минут - до светло-золотистого оттенка. Минут через 25 проверьте готовность лучиной - если она сухая, Ваша фокачча готова.
Достаньте из духовки, сбрызните горячую фокаччу ОМ и оставьте остывать на решётке
Вместо вяленых помидоров можно использовать песто, маслины, перчики паппердью и т.п.
Приятного аппетита!!
ароматный и вкусный хлебушек! очень оригинальная идея с кускусом:)
ОтветитьУдалитьЛилит, у меня просто не оказалось в наличии манки и я заменила её мукой - очень хорошая замена оказалась, вкусная.
ОтветитьУдалить