понедельник, 1 августа 2011 г.

Малиновый рулет со взбитыми сливками

Уже 1 августа. В Австралии это последний месяц зимы, а у нас - хоть и последний месяц - но всё-таки ещё  лето.
И в садах ещё на кустах зреет малина. А всем, у кого нет сада и малиновых кустов, можно пойди на рынок и купить у бабушек лукошко душистой ягды. Или в крайнем случае купить малину в супермаркете. Правда, я вам точно скажу, такой душистой и сладкой малины, как в лукошке Вы в супере не купите...Вы купите просто красоту. Но и это не плохо - красивая ягода в сочетании с малиновым джемом даст прекрасный вкусовой результат, который полностью раскроется в Малиново-сливочном рулете.


Легчайший бисквит, нежнейшие взбитые сливки, великолепная малина - что может быть приятнее для утреннего чаепития? И, самое главное, время приготовлнния - чуть больтше 30 минут - рецепт как-раз из "собрания сочинений" этого блога - очень люблю я малозатратные по времени приготовления десерты.
 А рецепт этого рулета я увидела в передаче Кухня ТВ Сладкая жизнь. И он мне ну очень понравился и я сразу же попробовала его приготовить.
Результатом я осталась довольна.
Предлагаю и Вам попробовать приготовить этот нежный рулет и порадовать своих любимых и близких.



Для рулета нам нужно:

Для бисквита
150 г сахара
150 г муки
6 яиц

Для "начинки"
200 мл жирных сливок (не менее 35%)
50-60 г малинового джема*
100 г свежих ягод**






Яйца взбить с сахаром, аккуратно в эту смесь добавить муку
Вылить смесь на противень, застеленный жаропрочной бумагой - у меня специальный противень для рулетов, очень удобно, советую и Вам такой купить
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С  духовке около 8-10 минут

Внимание! Бисквит выпекается быстро, не отходите от духовки и как только верх зарумянится - доставайте бисквит из духовки.

Не охлаждая, свернуть готовый бисквит  при помощи полотенца в рулет, перенести на решётку и дать полностью остыть
Развернуть остывший бисквит,   не убирая полотенце  смазать его при помощи кулинарного шпателя малиновым джемом не доходя до края бисквита ~ 2 см
На джем нанести взбитые сливки
Украсить ягодами малины, располагая их в шахматном порядке
Опять-таки при помощи полотенца свернуть рулет и отправить в холодильник, для того, чтобы сливки "схватились".




*Малиновый джем протереть через ситечко, чтобы он был  без зёрнышек. Его можно купить и в магазине, если Вы не варите его сами.



Вот и вся премудрость и никакой сложности в приготовлении этого рулета нет.
Кстати, Вы можете в этом рулете  использовать любые сезонные ягоды - клубнику, смородину, ежевику, чернику - то, что у Вас есть в наличии.



И, как всегда, приятного чаепития!!

2 комментария:

  1. классика жанра! очень вкусный рулет! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, полностью соглашусь - классика! И готовится очень легко, и вкус самый что ни на есть классический - сливки с малиной! Очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить