четверг, 4 августа 2011 г.

Панакотта "Шоколадное трио"





 По мотивам рецепта от Себастьяна Серво (Sébastien Serveau) "Три шоколада".
Первый слой состоит из горького шоколада, второй слой из белого и последний - из молочного шоколада.
Ну и конечно, делается проще простого. Единственный минус - долго ждать конечного результата, но это того ст Оит.




 Нам нужно:

Для тёмного шоколадного слоя:

125 мл молока
125 мл жирных сливок
15 г шоколада не менее 75%
2,5 г желатина

Для светлого шоколадного слоя:

125 мл молока
125 мл жирных сливок
15 г белого шоколада
2,5 г желатина

Для молочного шоколадного слоя:


125 мл молока
125 мл жирных сливок
15 г молочного шоколада
2,5 г желатина


Каждый слой готовится абсолютно одинаково.



Замочите желатин не менее, чем на 5 минут
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сливки, нагрейте
Снимите закипающую молочно-сливочную смесь и добавьте шоколад
Тщательно размешайте
Отожмите желатин от лишней воды и опустите в молочно-шоколадную смесь
Тщательно размешайте и перелейте смесь через ситечко в стеклянную форму
Остудите до коинатной температуры
Разлейте крем из чёрного шоколада в креманки на 1/3 высоты и уберите в холодильник  для застывания не менее, чем на 2 часа.
Через 2 часа аккуратно добавьте в остывший шоколадный крем сваренный точно также  крем с белым шоколадом, заполнив креманку ещё на 1/3 высоты, уберите в холодильник на 2 часа
И, наконец, последний, третий слой из молочного шоколада делается и заливается идентично первым двум.

Уберите заполненные креманки в холодильник часа на 2-3 (можно и больше).
Подавать можно украсив панакотту взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом.


Мои комментарии:

В процессе приготовленния я в следующий раз добавлю обязательно по столовой ложке сахара - мне было несладко.
Хотя, если этот десерт украсить взбитыми сладкими сливками - то будет очень даже неплохо.

Да, ещё, наверное, главное изменение будет в следующий раз - я желатина положу не 2,5 грамма, а не меньше 3,5 граммов, а то немножко слабоват десерт был.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий