понедельник, 22 августа 2011 г.

Frangipane - Франжипан (миндальный крем)

Франжипан - это густой миндальный крем из масла, сахара, миндаля и яиц, который часто используется во французской выпечке.
После выпечки приобретает более плотную консистенцию. 





Все продукты должны быть комнатной температуры.


Нужно:
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г молотого очищенного миндаля
20 г пшеничной муки
2 яйца


Готовим:

Масло взбить венчиком, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, алкоголь - 1 ст.д. по желанию Я не добавляю
Крем лучше использовать сразу, но можно хранить в холодильнике в течение 1 недели

Я очень люблю этот крем в тартах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий