Франжипан - это густой миндальный крем из масла, сахара, миндаля и яиц, который часто используется во французской выпечке.
После выпечки приобретает более плотную консистенцию.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нужно:
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г молотого очищенного миндаля
20 г пшеничной муки
2 яйца
Готовим:
Масло взбить венчиком, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, алкоголь - 1 ст.д. по желанию Я не добавляю
Крем лучше использовать сразу, но можно хранить в холодильнике в течение 1 недели
Я очень люблю этот крем в тартах.
После выпечки приобретает более плотную консистенцию.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нужно:
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г молотого очищенного миндаля
20 г пшеничной муки
2 яйца
Готовим:
Масло взбить венчиком, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, алкоголь - 1 ст.д. по желанию Я не добавляю
Крем лучше использовать сразу, но можно хранить в холодильнике в течение 1 недели
Я очень люблю этот крем в тартах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий