понедельник, 22 августа 2011 г.

Ванильный крем (vanilla custard)


Так как лето ещё не кончилось   - по крайней мере, на календаре ещё август -    давайте немножечко продлим эту чудесную пору.  И не важно какой август - жаркий или прохладный, солнечный или дождливы, но август. И - лето.
А продлить лето я Вам предлагаю  летним  же десертом.
Вы можете меня спросить что же здесь летнего? А посмотрите на крем - он такого яркого, загарного цвета - ну разве не напоминает Вам о чудесных днях, проведённых на пляже и получив такой же красивый загар?  Мне напоминает. И поэтому я   продлеваю лето и делюсь с Вами вкусным кремом, взятым отсюда

Этот крем состоит всего из трех продуктов - сахара, яиц и сливок. И чуть-чуть ванили. Для аромата.
Для крема нам нужно:

400 мл сливок
3 желтка
1 яйцо
80 г сахара
1 стручок ванили







Сливки, добавив к ним стручок ванили с выскобленными семенами, довести до кипения - но не кипятить
Желтки и яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. Масса должна посветлеть.
Сливки процедить через сито и ГОРЯЧИМИ! тоненькой струйкой вливать в яично-сахарную смесь, продолжая всё взбивать на маленьких оборотах.
Готовую смесь разлить по раменкинам, поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и отправить в разогретую до 150*С духовку  на 40-45 минут.

Готовым считается кустард если его серединка мягкая, "дрожит", в то время как по бокам он крепче. При остывании серединка "схватится", но крем в этом случае не превратится в "резиноподобный". 

Достать готовый крем из духовки, остудить и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.


Приятного аппетита!!   Bon appétit!!

2 комментария:

  1. прекрасный десерт! люблю его за лёгкость! :)

    ОтветитьУдалить
  2. И я. Быстро-легко и вкусно. Вот только недиетический из-0за сливок.

    ОтветитьУдалить