Мне муж напомнил, что у нас давно не было вафель.. Без проблем - он напомнил, я сделала. Тем более что и делать-то их на раз-два.
Правда просто вафли показались скучными и я, опять-таким по просьбе мужа, быстренько сделала к ним крем. Очень простой, очень вкусный, быстрый, но жутко калорийный крем пятиминутку.
Так что если кто-то считает калории - это не для вас. Ну а тем, кому калории считать не нужно и у кого есть чудесная электровафельница - предлагаю рецепт очень вкусных хрустящих ореховых вафель:
Для 20 штук нам нужно:
200 г сл.масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г молотых орехов - я добавляла миндаль
1 ст.л. рома
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвнта
Продолжая взбивать добавьте яйца
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбиваемой массе
Добавить молотые орехи и ром, перемешать
Сразу же приступайте к выпечке.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой
Сахарной пудрой я не посыпала, а вот крем для вафель сделала:
Для крема:
100 г мягкого сливочного масла
80 г сгущеного молока
Масло взбить миксером до белого цвета,
Продолжая взбивать добавить сгущеное молоко
Взбить минуты 2, переложить, охладить, подать к вафлям.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!
Правда просто вафли показались скучными и я, опять-таким по просьбе мужа, быстренько сделала к ним крем. Очень простой, очень вкусный, быстрый, но жутко калорийный крем пятиминутку.
Так что если кто-то считает калории - это не для вас. Ну а тем, кому калории считать не нужно и у кого есть чудесная электровафельница - предлагаю рецепт очень вкусных хрустящих ореховых вафель:
Для 20 штук нам нужно:
200 г сл.масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г молотых орехов - я добавляла миндаль
1 ст.л. рома
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвнта
Продолжая взбивать добавьте яйца
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбиваемой массе
Добавить молотые орехи и ром, перемешать
Сразу же приступайте к выпечке.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой
Сахарной пудрой я не посыпала, а вот крем для вафель сделала:
Для крема:
100 г мягкого сливочного масла
80 г сгущеного молока
Масло взбить миксером до белого цвета,
Продолжая взбивать добавить сгущеное молоко
Взбить минуты 2, переложить, охладить, подать к вафлям.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!
завидую вам, что вы кушаете такие вкусные вафли:))) вафельница у меня пока только в планах:)
ОтветитьУдалитьЛил, я не очень довольна именно этой вафельницей.
ОтветитьУдалитьМне больше нравится диск без разделенияи на сегменты.