У Вас бывает такое, что остаётся что-то от ужина? У меня бывает. И уже разогревать не хочется, и выбрасывать очень жалко - всё свежеприготовленное, только это уже никто почему-то не хочет есть.
В этом случае меня очень выручают киши. Потому-что тесто делается быстро, начинку можно сделать любую и - вуаля! вкусный ужин (или завтрак для мужчин) готов! И продукты не пропали, и времени затрачено мало и очень аппетитно но, что греха таить, калорийно.
Для теста:
Для начинки:
или всё овощное, что осталось от ужина, обеда и пр...
Для кустарда:
Делаем основу киша
Масло порубить с мукой и укропом до размера горошины
Затеми, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Овощи уже готовы, так что остаётся только подождаь 30 минут, достать тесто, раскатать, выстелить тестом форму - обязательно с бортиками! - и убрать минут на 10 в холодильник.
А в это время приготовить кустард:
Яйца тщательно смешать со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа
Через 10 минут достать заготовки в формах, наколоть дно вилкой НЕ ПРОКАЛЫВАЯ ТЕСТО, застелить его бумагой для выпечки, насыпать груз (у меня это горох) и отправить в разогретую заранее до 200*С духовку для подсушивания минут на 10
Достать основу, выложить овощи, сверху залитиь кустардом, посыпать сыром и отправить обратно в духовку на 20 минут - смотрите на цвет основы - как только зазолотится, киш готов. Не передержите!
Вот так можно и продукты спасти, и семью накормить вкусным ужином или завтраком, потому что этот киш вкусный как горячий, так и холодный!
Приятного аппетита!!
В этом случае меня очень выручают киши. Потому-что тесто делается быстро, начинку можно сделать любую и - вуаля! вкусный ужин (или завтрак для мужчин) готов! И продукты не пропали, и времени затрачено мало и очень аппетитно но, что греха таить, калорийно.
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного масла
- пару ложек ледяной воды
Для начинки:
- брокколи 100 г
- грибы 100 г
- помидоры 2 шт.
- лук шалот 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- перец чили 0,5 шт.
- паприка 0,5 ч.л.
- чеснок 1 долька
или всё овощное, что осталось от ужина, обеда и пр...
Для кустарда:
- 200 г тертого легкоплавящегося сыра
- 130 мл сметаны или жирных сливок
- 2 яйца
- 0,5 ч л. соли
- щепотка свежемолотого перца
- укроп резаный
Делаем основу киша
Масло порубить с мукой и укропом до размера горошины
Затеми, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Овощи уже готовы, так что остаётся только подождаь 30 минут, достать тесто, раскатать, выстелить тестом форму - обязательно с бортиками! - и убрать минут на 10 в холодильник.
А в это время приготовить кустард:
Яйца тщательно смешать со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа
Через 10 минут достать заготовки в формах, наколоть дно вилкой НЕ ПРОКАЛЫВАЯ ТЕСТО, застелить его бумагой для выпечки, насыпать груз (у меня это горох) и отправить в разогретую заранее до 200*С духовку для подсушивания минут на 10
Достать основу, выложить овощи, сверху залитиь кустардом, посыпать сыром и отправить обратно в духовку на 20 минут - смотрите на цвет основы - как только зазолотится, киш готов. Не передержите!
Вот так можно и продукты спасти, и семью накормить вкусным ужином или завтраком, потому что этот киш вкусный как горячий, так и холодный!
Приятного аппетита!!
Люблю всякие кишы, но никогда не пыталась готовить их из остатков овощного, всегда только по определенному рецепту. :)
ОтветитьУдалитьЛилит, у меня только основа по рецепту (и то импровизирую иногда), а начинка-добавка - какая угодно. И смысл от этого не меняется. Киш он и в Африке киш. Главное в нём это кустард. Вот от этого я стараюсь не очень далеко отходить.
ОтветитьУдалить