воскресенье, 16 октября 2011 г.

Шоколадный крем

Что нужно на завтрак в выходные? Вкусное и сладкое, чтобы стать  достойной парой круассанам, бриошам или рогаликам. И это вкуное и сладкое - шоколадный крем. И, что самое главное, (для меня это точно) то, что этот крем очень прост в приготовлении. Так что предлагаю всем сделать этот крем, не пожалеете. Правда, очень сладко. Ну просто очень-очень. Но сладкоежки не жалуются.



 Для этого крема нужно:

100 г сливочного масла
100 г шоколада
200 г сладкого сгущеного молока
2 ст.л. кокосовой стружки


Растопить на слабом огне масло
Добавить поломанный шоколад и растопить его, постоянно мешая смесь (а то прилипнет ко дну кастрюли/миски)
Добавить сгущеное молоко,  хорошенько всё вымесить и нять с огня
Добавить кокосовые хлопья, размешать
Разлить шоколадную смесь по баночкам, остудить, отправить в холодильник и - вуаля - Ваш вкусный шоколадный крем готов!



 Дело осталось за круассанами, рогаликами или бриошами.



А идею я подсмотрела ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. я не любитель шоколада, но люблю шоколад с хлебом:) такой крем хорошо подойдет к утреннему чаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. О, да!!!!!
    Пусть мне будет очень стыдно, но я одну эту баночку уже приговорила. С круассанами. Одна. И мне было ну очень вкусно!Ё

    ОтветитьУдалить