суббота, 19 ноября 2011 г.

The Great bread


   Не спрашивайте, почему так называется этот хлеб. Не знаю.Я взяла        рецепт в журнале  i-lara, а он так называется. И для меня неважно, как   называется этот хлаб - для меня важно, что он очень вкусный и        малохлопотный

  ..











Нам нужно:

400 г (3 стакана минус 2 ст. л.) муки
1,5 ч.л. морской  соли
1/4 ч. л. сухих дрожжей
300 мл (1 1/4 стакана) теплой воды
1/4 ч. л. красного винного уксуса

Для смазывания миски:
немного оливкового масла



- В миске перемешать муку, дрожжи и соль .
Постепенно вливая воду и уксус, перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не станет более-менее однородной (на это понадобится примерно полминуты).

- Смазать миску небольшим количеством оливкового масла, переложить в нее тесто и обернуть пищевой пленкой . Тесто должно подходить при комнатной температуре в течение трех - четырех часов.

- Переложить тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой и собрать его, сложив точно так же, как и в основном рецепте. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. (Кстати, тесто более послушное, с ним удобнее работать и легче складывать, чем при варианте  Хлеба за 5 минут ).

Выложить миску кухонным полотенцем, щедро посыпать мукой и переложить отдохнувшее тесто на полотенце таким образом, чтобы гладкая часть оказалась сверху. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-3 часа, пока объем не увеличится вдвое.

- Нагреть духовку до 250 градусов. Минимум за полчаса до начала выпечки поставить в духовку казан с крышкой. Через полчаса осторожно вынуть казан из духовки, снять крышку и опрокинуть внутрь подошедшее тесто из миски. (Дно кастрюли посыпать кукурузной мукой - на всякий случай, чтобы тесто не прилипло.)
Накрыть крышкой, уменьшить температуру до 230 градусов и печь полчаса.
Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 15-30 минут.



Какая же хрустящая корочка получается у этого хлеба! Очень вкусно налить стакана молока, отломить (именно отломить, а не отрезать!) кусок свежего хлеба и наслаждаться.  ой муж иак и делает.
Приятного аппетита!!

Теперь точно, до встречи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий