
Короче я забыла о них, как о деликатесе надолго. А в Венгрии я рискнула с ними "познакомиться" вторично. Были мы в маленьком и замечательрном городке Эгер. И в охотничьем ресторане я рискнула-таки заказать перепелов. И пе ошиблась. Птичка эта была волшебно вкусной. И вот на волне этих вксных воспоминаний я захотела приготовить перепелов дома.
И попались мне эти птички на глаза - обработанные, беленькие, маленькие, аккуратненькие. Совсем непохожие на голубых и накачаных-черт-знает-чем бройлеров и небройлеров тоже.
Естественно, я их сразу же купила и дома приготовила.
Это фотография обжаренных перепелов, до купания в вине и отправки в духовку...
Для 2-х порций нам нужно:
4 пторошёные птички
200 г шпика,
300 мл красного вина,
1 ч.л. коричневого сахара
4-5 веточек тимьяна
морская соль
Свежемолотый перец.
Приготовление:
Подготовленных перепелов посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в сковороде с разогретым маслом.
Затем обернуть каждую тушку тонкой полоской бекона
Уложить на дно подготовленной формы бекон, на бекон уложить перепелов, залить вином, добавить веточки тимьяна и отправить в разогоетую до 190*С духовку тушиться до мягкости, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Минут через 5-8 убавить жар до 150*С
Готовых перепелов вынуть,
Оставшийся от жарки перепелов соус чуть-чуть уварить, аккуратно перелить в соусник Полученный соус до подачи держать под крышкой.
Подать перепелов по 2 шт. на порцию
Соус подать отдельно.
На гарнир можно подать крокеты из картофеля, отварной картофель, листовой салат.
Внимание!! Готовить перепелов в духовке недолго - не более 15 минут.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий