воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Про тесто для хлеба за 5 минут




Это не рецепт, а дополнения, вернее, хвалебная "песнь" Хлебу за 5 минут.. А это фотография хлеба, выпеченного через три недели после замеса:


Мне рецепт этого хлеба нравится своей незаморочностью и очень вкусным результатом.
Но то, что это тесто может долго, очень долго храниться - я узнала совершенно случайно.
Я всегда завожу это тесто по полной рецептуре (в отличии от моей любви всё ополовинить, урезать и пр.) т.к. один раз "завёлся" и на неделю со свежим хлебом.
Так же было и в предыдущий раз - тесто завела по полной, а вот импользовать его всё я не успела - нужно было срочно улетать. А тесто осталось ровно на ещё один хлеб. И так мне стало желко его выбрасывать - ну, рука просто не поднялась отправить тесто в ведро - и я оставила его в холодильнике с мыслбю - будь, что будет.
Вернулась я обратно через две недели, заглянула в контейнер с тестом и была очень приятно удивлена, что с тестом ничего не произошло - оно не закисло, не заводнилось, оно было свежее.

И возраст у этого земеса составил ТРИ НЕДЕЛИ - от начала замеса неделя, плюс две недели вынужденного хранения до момента его выпекания - хлеб вышел изумительный - мягкий, душистый, ароматнрый.
Так что я смело буду теперь оставлять тесто в холодильнике при вынужденных мероприятиях.
Посмотрите сами на структуру мякиша:




Комментариев нет:

Отправить комментарий