понедельник, 19 декабря 2011 г.

Жаркое из оленины

Мой муж не охотник. И знакомых охотников и егерей у нас нет. Зато в магазинах, как в старые времена, стало появляться мясо диких животных.
В этот раз я купила оленину и приготовила жаркое из оленины. 
Очень вкусно получилось - я даже не ожидала, что мясо будет настолько мягким и нежным.









600 г мясо
1 яблоко
1 луковица
50 г брусники
щепотка тимьяна (факультативно)
50 мл ликёра  Jagermeister (факультативно)
щепотка соли
щепотка перца

Разогреть сковородку, налить масло,  добавить порезанное рна кусочки мясо
Обжарить мясо, добавить нашинкованный полоукольцами лук, перемешать
Добавить яблоко, порезанное на мелкие брусочки, тимьян, присолить, приперчить и оставить на медленном огне томиться:


Добавить  брусникую Если у Вас она замороженная - размораживать заранее не нужно:



Оставляем на медленном огне под крышкой тушиться. Следиде, чтобы жаркое не пригорело - если вся жидкость выкипела - долейте пару столовых ложек воды.

Буквально за пять минут до конца добавьте около 50 мл ликёра Jagermeister.



Подавать к оленине  брусничный соус, а на гарнир много зелёни.



Как видите, ничего сложного в приготовлении нет.
 И готовится оно очень даже легко. И я его ни в чём не вымачивала и никакие отдушки не применяла, а получилось оно очень вкусное . Рекомендую и Вам попробовать такое жаркое.

Сейчас говядину-то трудно найти приличную и правильную - в последнее время попадалась какого-то непонятного вкуса, цвета и запаха. Это в магазинах. И далеко не в  эконом, а в не очень-то дешёвых. Что за мясо привозят - я не знаю...
А оленина напомнила своей структорой именно мясо, а не какукю-то неудобоваримую субстанцию.

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. а я не очень люблю дичь. Пробовала и оленину, и лосятину... не прониклась:) У тебя соблазнительное получилось мясо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Лил, а ты знаешь, мне нравится дичь. Причём и боровая и всякая-другая. Особенно с соусами - ну очень вкусно!

    ОтветитьУдалить