Я уверена, что многие из Вас её делают дома сами, я лишь хочу поделиться тем, как я делаю лапшу.
Для лапши нам нужно:
1 яйцо
мука - столько, сколько возьмёт в себя яйцо
Насыпаем муку, присолим, перемешаем и сделаем углубление
В это углубление разбиваем яйцо и начинаем тщательно смешивать муку с яйцом
Если Вы насыпали слишком много муки - добавьте кипячёной воды - добавляйте по чайной ложке! и месите до крепкого состояния (как на пельмени, только покрепче)
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт - тесто раскатывается очень хорошо:
После того, как раскатали тесто, разрежьте его на одинаковой ширины полоски. Я режу ножом для пиццы:
Присыпаем полоски мукой, кладём их друг на друга и аккуратно нарезаем:
После того, как все полоски порезаны, пересыпаем нашу лапшу мукой, рассыпаем и подсушиваем:
Вот и весь процесс приготовления домашней лапши. Не сложно, правда же? Но как же вкусно!!!!!!!!!
И не обязательно варить с ней куриный суп, эту лапшу можно использовать и как пасту, с соусами.
Попрбуйте, я уверена, у Вас всё получится и Вам будет очень вкусно!!
Приятного аппетита!!
обожаю домашнюю лапшу с куриным бульоном! готовлю лапшу точно так же:)
ОтветитьУдалитьУ меня бабушка так её готовила. Так что это очень старый рецепт приготовления лапши. Думаю, что в каждой семье её делают также.
ОтветитьУдалить