понедельник, 19 декабря 2011 г.

Лапша домашняя

Я не любительница писать рецепты супов, но здесь особый случай. Это даже и не рецепт супа, а больше мастер-класс по приготовлению лапши в домашних условиях.  Это для тех, у кого нет специального приспособления - Лапшерезки
Я уверена, что многие из Вас её делают дома сами, я лишь хочу поделиться тем, как я делаю лапшу.





Для лапши нам нужно:

1 яйцо
мука - столько, сколько возьмёт в себя яйцо

Насыпаем муку, присолим, перемешаем и сделаем углубление
В это углубление разбиваем яйцо и начинаем тщательно смешивать муку с яйцом


Если Вы насыпали слишком много муки - добавьте кипячёной воды - добавляйте по чайной ложке! и месите до крепкого состояния (как на пельмени, только покрепче)



Далее раскатываем тесто в тонкий пласт - тесто раскатывается очень хорошо:


После того, как раскатали тесто, разрежьте его на одинаковой ширины полоски. Я режу ножом для пиццы:


Присыпаем полоски мукой, кладём их друг на друга и аккуратно нарезаем:


После того, как все полоски порезаны, пересыпаем нашу лапшу мукой, рассыпаем и подсушиваем:


Вот и весь процесс приготовления домашней лапши. Не сложно, правда же? Но как же вкусно!!!!!!!!!
И не обязательно варить с ней куриный суп, эту лапшу можно использовать и как пасту, с соусами.


Попрбуйте, я уверена, у Вас всё получится и Вам будет очень вкусно!!

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. обожаю домашнюю лапшу с куриным бульоном! готовлю лапшу точно так же:)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня бабушка так её готовила. Так что это очень старый рецепт приготовления лапши. Думаю, что в каждой семье её делают также.

    ОтветитьУдалить