Так что эти конфеты очень даже в тему будут, особенно на Рождество.
Эти конфеты имеют своего "родителя" - каталонского кондитера Josep Cudié.
Ну, а я познакомилась с ними ЗДЕСЬ.
Ничего сложного в приготовлении этих конфет нет: Катания сделаны из карамелизованного миндаля который окружен пралине из белого шоколада и покрыты какао-порошком..
Вкусно ли это? Это божественно, поверьте.
Внимание! Очень много фотографий!!
Ингредиенты:
400 г очищенного миндаля
300 г сахара
250 г белого шоколада
30 г сливочного масла
какао-порошок
Приготовление:
Если у Вас миндаль не очищен, очистите его. Это очень легко сделать. Залейте миндаль кипятком, прокипятите не более 30 секунд, откиньте в дуршлаг и под холодную воду - шкурка слезет сама:
1. Далее будем поджаривать миндаль.
Разогреть духовку до 180*С. Миндаль (очищенный от шкурки) выложить на противень и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Как только миндаль начал приобретать цвет кофе-с-молоком - вынимайте. До и после:
2. Теперь нужно приготовить карамель. Насыпьте сахар в сковородку с толстым дном. Добавьте немного воды . Нагреваете и мешаете сахар до получения карамели. Не отходить от плиты - карамель сжечь очень легко.
3. Залить миндаль готовой карамелью. Я миндаль добавила в сковороду, где варилась карамель. Перемешала всё аккуратно, затем выложила на пекарскую бумагу и, пока масса не остыла, отделила ядра друг от друга - это сделать несложно, если масса тёплая.
Если Вы оставите орехи остывать "комком", то потом их не разделите, помните об этом.
4. Выбрать и отложить одинаковые миндалины, из которых Вы будете делать конфеты.
Предлагаю отделить штук 25-30. Остальные смолоть в блендере*.
Предупреждаю сразу - лучше миндаль не пробовать - остановиться будет НЕВОЗМОЖНО, до того он вкусный! Вот такой получается молотый карамельный миндаль (пралине):
5. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить к нему масло. Будьте очень внимательны и осторожны с белым шоколадом - он имеет "привычку" очень быстро подгорать!
6. Теперь в растопленный шоколад добавляем наше пралине. Добавляйте по столовой ложке - каждый раз тщательно вымешивая до получения довольно плотной консистенци. В принципе Вы можете варьировать пропорции пралине и шоколада, потому что готовую массу будете ставить в холодильник минут на 15.
7. Достать пралине из холодильника, сформировать конфеты.
В шоколадно-пралиновую массу вдавливаем орешек и обкатываем в какао. Лучше сразу "налепить сырьё", а затем обвалять конфеты в какао.
Храните конфеты в холодильнике!
* Я все орехи мелю в кофемолке. У меня специально куплена кофемолка именно для этих целей.
И небольшой бонус.
Мне так понравился миндаль в карамели, что я в процессе "катания" конфет сделала ещё и миндаль в карамели. Остудила и как лакомство поставила на с тол. Ну, очень вкусно, попробуйте. Совсем не сравнить с магазинным:
Первый раз столько фотографий. Это всё омела виновата. Посмотрите, какие у неё ягодки - самые настоящие жемчужинки:
Приятного аппетита!!
не сомневаюсь, что конфеты вкусные! очень люблю пралине! омела какая интересная, никогда не видела ее в живую.
ОтветитьУдалитьЛилит, спасибо!
ОтветитьУдалитьКонфеты очень вкусные получились, а миндаль просто нереально вкусный!
А Омела да, она ткая - жемчужно-ягодная.