пятница, 6 января 2012 г.

Грилованые овощи

Очень люблю этот быстрый, лёгкий, диетический и вкусный  гарнир. Подходит практически к любвм блюдам - мясу, рыбе, птице.
А можно и без гарнира - это если на диете.
Чем хорош этот гарнир - можно использовать любые сезонные овощи, можно делать из замороженных овощей, менять-добавлять овощи по своему вкусу.




Рецепта как такового, нет..Я брала:

Перец болгарский - 1 шт.
Цуккини 0,5 шт
Картофель 2 средних шт (можно категорически исключить)
Баклажан 0,5 шт
Помидор 1 средний или 6-8  черриков
Лук сладкий 1 шт.
Грибы средние шампиньоны 3 шт.
Чернослив 3-4 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Масло оливковое, ароматизированное чесноком 3 ст.л.
Тимьян сухой 1 ч.л.
Перец красный горошком 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый - щепотку


Смазать форму оливковым маслом
Все овощи порезать полукольцами - желательного одного размера  Если цуккини маленького размера - порезать кружочками
У помидор ложкой удалить внутренности (семена с соком)
Лук нашинковать полукольцами
Чернослив порезать на 3-4 части
Посолить, полить маслом
Перемешать
Тимьян, краснй перец, чёрный перец растереть в ступке, добавить к овощам и ещё раз аккуратно перемшать.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекать около 20 минут, перемешав овощи 1 раз

Всё.

Приятного аппетита!!

2 комментария: