Энциклопедия Домашней выпечки это, несомненно, Пирог с капустой.
Пирог из дрожжевого теста.
Такого нежного, такого воздушного - из которого получается такой сочный пирог с капустой. Да-да, именно с капустой - сытно и очень вкусно. И очень удобно - и как сытный завтрак, и на обед с чашкой бульона, и на ужин с чашкой сладкого чая.
Для теста
Мука 500 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло сл. 150 г
Яйцо 1 крупное или 2 мелких
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Масло раст. 2 ст.л
Капуста квашеная 1 кг
Смешать муку с дрожжами, солью, добавить тёплое молоко, растопленное холодное
масло, яйцо и всё тщательно перемешать.
Получившийся колобок положить в миску, смазанную сл.маслом и оставить подходить в тёплое место на 30 минут
Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, положить капусту и потушить её до мягкости.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать рамзером, больше диаметра формы с бортиками.
Уложить капусту, накрыть меньшей раскатанной частью теста, завернуть бортики и красиво и аккуратно защипать край по диаметру.
Смазать пирог чуть-чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом,
дать отдохнуть минут 10 и отправить в предварительно разогретую до 185*С духовку до готовности - минут на 15-20
Готовность пирога проверяйте лучиной
Достать пирог из формы, остудить на решётке.
Начинку можно делать любую, но вот такая начинка из квашеной тушёной капусты очень хороша после праздников.
Приятного аппетита!!
Вкусно! Ирин, и почему я твоя не реальная подруга?)
ОтветитьУдалитьАлечка, приезжай!
ОтветитьУдалитьВместе будем пить чай с пирогами! И тебе ещё с собой заверну.