Я, естественно, не первопроходец с этим рецептом, но вот именно рыбу сделала в соли впервые.
Мою любимую дораду. Она продавалась совсем по смешныи деньгам и не взять её было нельзя. Сразу же скажу - перед тем как купить эту рыбку я всю её обсмотрела-обнюхала - особенно в области жабер. Чистая, свежая (настолько, насколько она может быть свежей, не находясь на родном побережье) рыбка.
А так как ужин мне выпало готовить на одну персону - т.е. на меня - то и раздумывать я долго не стала, чем я буду ужинать. И наверняка каждая (каждый) знает, как лениво готовить только для себя.
Так вот эта рыбка и выручила меня - получился вкусный диетический - на все 100% ужин.
Рецепта, как такового, нет. Всё на глаз. Интуитивно.
Рыбу помыть, удалить внутренности
и высушить
Можете даже не чистить чешую - кожу Вы всё равно удалите, так что лишние телодвижения делать ни к чему. Я, правда, чешую почистила.
Насыпать крупную морскую соль на дно формы, сбрызнуть её водой - без всяких масел, белков и пр. - чистой водой из пульвелизатора, уложить нашу рыбку на эту соль и сверху засыпать её всё той же морской солью.
Опять сбрызнуть из пульвелизатора и отправить в разогретую до 160*С духовку.
У меня рыба находилась в духовке около 30 минут (время зависит от индивидуальности Вашей духовки)
За это время я духовку не открывала, рыбу не проверяла - процесс проходил абсолютно без моего участия.
Достаём рыбу из духовки
и начинаем аккуратно
Достаём нашу освобождённую красавицу из соляного плена и укладываем её на сервировочную тарелку.
А дальше сервируйте её чем хотите - хотите, рис отварите, хотите овощи на пару сделайте. Я её ела просто так, с лимончиком. Она и так была самодостаточна.
И приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий