Уверена, что каждая хозяйка хоть раз, но тушила картофель с мясом и у каждой есть свой, самый вкусный рецепт этого простого, но не менее вкусного блюда. У кого-то это мамин-бабушкин рецепт, у кого-то уже свой личный, годами провереный и домашними одобреный.
Ничего нового не напишу, ингредиенты все очень доступные, способ приготовления тоже не нов и многоими уже опробован.
Я чаще готовлю такой картофель в чугунке на открытом огне. А в этот раз я изменила своему способу приготовления и приготовила картофель в керамическом горшке в духовке.
Для посуды объёмом 1 л нужно::
Картофель 0,5 кг
Мясо 0,3 кг - любое
Томаты - черри - 6 шт.
Перец болгарский красный крупный - 0,5 шт
Петрушка-укроп по 2-3 веточки
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Ломтики бекона - 6 шт.формы половиной
Выложить дно формы 3 листиками бекона
На бекон выложить треть нормы томатов, разрезаных пополам и половину нормы болгарского перца, порезаного тонкими пластинками
На овощи уложить 0,5 части порезаного крупными кубиками картофеля
На картофель положить мясо, порезаное некрупными кубиками
На мясо - треть овощей
Картофель, сверху оставшуюся часть овощей
Посолить-поперчить
Добавить порезаную зелень
Укрыть всё это оставшимся беконом
Добавить пару-тройку ложек овощного бульона (если нет бульона - кипячёной воды)
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200*С,
Минут через 15-20 снизить температуру до 180*С и довести картофель до готовности
К картофелю подать квашеную капусту или солёные огурцы. И ледяных 50 грамм водки - как говорит мой муж:
"очень душевненько идёт водочка под такую закуску."
Приятного аппетита!!
Ничего нового не напишу, ингредиенты все очень доступные, способ приготовления тоже не нов и многоими уже опробован.
Я чаще готовлю такой картофель в чугунке на открытом огне. А в этот раз я изменила своему способу приготовления и приготовила картофель в керамическом горшке в духовке.
Для посуды объёмом 1 л нужно::
Картофель 0,5 кг
Мясо 0,3 кг - любое
Томаты - черри - 6 шт.
Перец болгарский красный крупный - 0,5 шт
Петрушка-укроп по 2-3 веточки
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Ломтики бекона - 6 шт.формы половиной
Выложить дно формы 3 листиками бекона
На бекон выложить треть нормы томатов, разрезаных пополам и половину нормы болгарского перца, порезаного тонкими пластинками
На овощи уложить 0,5 части порезаного крупными кубиками картофеля
На картофель положить мясо, порезаное некрупными кубиками
На мясо - треть овощей
Картофель, сверху оставшуюся часть овощей
Посолить-поперчить
Добавить порезаную зелень
Укрыть всё это оставшимся беконом
Добавить пару-тройку ложек овощного бульона (если нет бульона - кипячёной воды)
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200*С,
Минут через 15-20 снизить температуру до 180*С и довести картофель до готовности
К картофелю подать квашеную капусту или солёные огурцы. И ледяных 50 грамм водки - как говорит мой муж:
"очень душевненько идёт водочка под такую закуску."
Приятного аппетита!!
Люблю готовить в горшках. Заложил все и спи-отдыхай:) Сделаю по этому рецепту на днях. Ирин, спасибо!)
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю готовить в горшках. В них как-то вкуснее получаются блюда. Причём все.
Удалить