среда, 7 марта 2012 г.

Аппельсиновый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю.
Готовится очень просто, фрукты использовать можно любые. Я бы сказала, что этот пирог "а-ля татин" - так же  переворачивается, как и настоящий татр-татен.
Кстати, совершенно незаменимый рецепт, если Вам позвонила подружка и сказала, что через час будет у вас в гостях.
Часа Вам хватит как раз для приготовления этого пирога и Вы встретите гостью вкусным пирогом.







Для пирога на 6 порций потребуется:

Форма диаметром 22 см

Для бисквита:

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 165 г сахара
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра - факультативно
  • 76 г сливочного масла+20 г для смазывания формы

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 30 г сл.масла
  • 2 ст.л. сахара


Растопить масло
В большой миске взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза


Небольшими порциями подмешать муку
На этом этапе добавить апельсиновый ликёр, если Вы решили его использовать - если нет, этот шаг пропустите
Добавить растопленное масло



Апельсин почистить
Нарезать ломтиками и обжарить на горячем сливочном масле с двух сторон


Посыпать апельсины сахаром и дать  закарамелизоваться - 1-2 мин.



Форму смазать маслом и выложить на дно обжареные ломтики апельсина
Добавить тесто и выпекать около 40 минут

Готовый пирог перевернуть на решётку и дать ему остыть



Можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать.

По мотивам рецепта из последнего номера журнала Савёр.

Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий