Быстрый пирог к чаю.
Готовится очень просто, фрукты использовать можно любые. Я бы сказала, что этот пирог "а-ля татин" - так же переворачивается, как и настоящий татр-татен.
Кстати, совершенно незаменимый рецепт, если Вам позвонила подружка и сказала, что через час будет у вас в гостях.
Часа Вам хватит как раз для приготовления этого пирога и Вы встретите гостью вкусным пирогом.
Для пирога на 6 порций потребуется:
Форма диаметром 22 см
Растопить масло
В большой миске взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза
Небольшими порциями подмешать муку
На этом этапе добавить апельсиновый ликёр, если Вы решили его использовать - если нет, этот шаг пропустите
Добавить растопленное масло
Апельсин почистить
Нарезать ломтиками и обжарить на горячем сливочном масле с двух сторон
Посыпать апельсины сахаром и дать закарамелизоваться - 1-2 мин.
Форму смазать маслом и выложить на дно обжареные ломтики апельсина
Добавить тесто и выпекать около 40 минут
Готовый пирог перевернуть на решётку и дать ему остыть
Можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать.
По мотивам рецепта из последнего номера журнала Савёр.
Приятного чаепития!
Готовится очень просто, фрукты использовать можно любые. Я бы сказала, что этот пирог "а-ля татин" - так же переворачивается, как и настоящий татр-татен.
Кстати, совершенно незаменимый рецепт, если Вам позвонила подружка и сказала, что через час будет у вас в гостях.
Часа Вам хватит как раз для приготовления этого пирога и Вы встретите гостью вкусным пирогом.
Для пирога на 6 порций потребуется:
Форма диаметром 22 см
Для бисквита:
- 150 г муки
- 4 яйца
- 165 г сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликёра - факультативно
- 76 г сливочного масла+20 г для смазывания формы
Для начинки:
- 3 апельсина
- 30 г сл.масла
- 2 ст.л. сахара
Растопить масло
В большой миске взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза
Небольшими порциями подмешать муку
На этом этапе добавить апельсиновый ликёр, если Вы решили его использовать - если нет, этот шаг пропустите
Добавить растопленное масло
Апельсин почистить
Нарезать ломтиками и обжарить на горячем сливочном масле с двух сторон
Посыпать апельсины сахаром и дать закарамелизоваться - 1-2 мин.
Форму смазать маслом и выложить на дно обжареные ломтики апельсина
Добавить тесто и выпекать около 40 минут
Готовый пирог перевернуть на решётку и дать ему остыть
Можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать.
По мотивам рецепта из последнего номера журнала Савёр.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий