Не поднялся бисквит, подгорел сильно верх, пересушили бисквит.
Да просто не понравился бисквит на вкус - бывает и такое.
Не стоит расстраиваться по этому поводу. Это можно очень легко исправить. Кремом.
Любым - масляным, заварным, в конце-то концов обыкновенной нутеллой, да мало-ли способов исправления бисквита.
Напишу как приготовить очень простой, очень быстрый и очень вкусный крем.
Банку вареной(!!) сгущёнки
Лайм или лимон, или цитрон...
Сливки жирностью не менее 35% около 100 мл
Миксер
В чашу миксера выложить сгущёнку,
Добавить цедру одного лимона/лайма или цитрона
Тщательно взбить
Добавить сливки - взбить на большой скорости
К взбитой массе аккуратно добавить сок целого цитруса и ещё раз тщательно перемешать.
Крем получится консистенции сметаны
Отправьте крем в холодильник минимум на 30 минут.
А далее - разрезайте свой бисквит на 2-3 части, обязательно сбрызните каждый корж пропиткой - алкоголем или сиропом - крем коржи не пропитает и они останутся сухими
Затем обмазывайте коржи кремом, украшайте и подавайте к чаю.
И помните - из любой, казалось бы безвыходной, ситуации есть выход. И даже очень вкусный - угощайтесь:
Спасибо! Я такой крем еще не пробовала! Обычно сгущенка с маслом!
ОтветитьУдалитьНаталья, крем вкусный - очень приятная цитрусовая кислинка.
УдалитьИнтересный дополнительный ингредиент в креме с вареной сгущенкой - цитрусовые. Обязательно когда-нибудь попробую. Спасибо.
ОтветитьУдалитьПопробуй. Крем очень лёгкий - масла нет, а лимон даёт очень приятную кислинку.
Удалить