четверг, 8 марта 2012 г.

Крем для тортов


У каждой хозяйки хоть раз, но бывает какой-нибудь прокол с выпечкой.
Не поднялся бисквит, подгорел сильно верх, пересушили бисквит.
Да просто не понравился бисквит на вкус - бывает и такое.

Не стоит расстраиваться по этому поводу. Это можно очень легко исправить. Кремом.
Любым - масляным, заварным, в конце-то концов обыкновенной нутеллой, да мало-ли способов исправления бисквита.

 Напишу как приготовить очень простой, очень быстрый и очень вкусный крем.

Для крема нужно:


Банку вареной(!!) сгущёнки
Лайм или лимон, или цитрон...
Сливки жирностью не менее 35% около 100 мл
Миксер

В чашу миксера выложить сгущёнку,
Добавить цедру одного лимона/лайма или цитрона
Тщательно взбить
Добавить сливки - взбить на большой скорости
К взбитой массе аккуратно добавить сок целого цитруса и ещё раз тщательно перемешать.
Крем получится консистенции сметаны
Отправьте крем в холодильник минимум на 30 минут.



А далее - разрезайте свой бисквит на 2-3 части, обязательно сбрызните каждый корж пропиткой - алкоголем  или сиропом - крем коржи не пропитает и они останутся сухими
Затем обмазывайте коржи кремом, украшайте и подавайте к чаю.



И помните - из любой, казалось бы безвыходной, ситуации есть выход. И даже очень вкусный - угощайтесь:


Приятного чаепития!!


4 комментария:

  1. Спасибо! Я такой крем еще не пробовала! Обычно сгущенка с маслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, крем вкусный - очень приятная цитрусовая кислинка.

      Удалить
  2. Интересный дополнительный ингредиент в креме с вареной сгущенкой - цитрусовые. Обязательно когда-нибудь попробую. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй. Крем очень лёгкий - масла нет, а лимон даёт очень приятную кислинку.

      Удалить