среда, 30 мая 2012 г.

Печёные томаты в оливковом масле от Richard Bertine

Автор этого рецепта   Richard Bertinet Я очень люблю печь хлеб по его рецептам.
Но у него рецепты не только вкусного хлеба, но и не менее вкусных всяких-разных овощей-закусок..
Предлагаю Вашему вниманию попробовать приготовить Печёные томаты по его рецепту:



  •  250 г помидор черри
  • морская соль
  • оливковое масло не менее 100 мл
  • сушеные травы (лучше взять прованские - обязательно тимьян, базилик и пр...)
  • чеснок - на любителя





Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, ароматными трвами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом

Запекать в разогретой до 100*С духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить
Выложить в банку, залить оливковым маслом.
Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель


Помидоры желательно - а даже не желательно, а категорически обязательно - очистить от семян и удалить сок - они будут более сухие и вкуснее, у них не будет "водянистости"

Подавать помидоры можно как гарнир к  к грилованному мясу, как самостоятельную закеуску - очень вкусно.

Приятного аппетита!!

Анонс!!!
В ближайшее время дам ещё один его рецепт - ПЕСТО ПО ГЕНУЭЗСКИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий