воскресенье, 20 мая 2012 г.

Giambotta - Овощная смесь

Ароматное овощное рагу, которое можно готовить круглый год из имеющихся овощей.


  • 1 средний баклажан
  • 1 крупный перец болгарский
  • 1 кабачок длиной не более 20 см
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный помидор
  • 50-75 мл масло растительное 
  • соль морская
  • смесь свежемолотого перца







Все овощи помыть и, по возможности, нарезать одинаковыми кусочками.
Помидор бланшировать, снять кожу
Разогреть казан, налить в казан масло и очень сильно нагреть
Добавить мелко нашинкованный лук, обжарить до прозрачности
Добавить помидор, притушить
Далее добавить баклажан, затем перец и последним кабачок
Посолить-поперчить
Потушить, не накрывая крышкой, не более 15 минут



Подавать, как закуску. Очень вкусно со свежеиспечёным домашним багетом.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий