Что такое карпаччо, уверена, знают все. Если раньше Карпа́ччо было блюдом из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком, то сейчас это распространилось и на сырые овощи, и на рыбу.... Традиционно подается как холодное блюдо или закуска
На 2 порции:
- Цуккини или молодой кабачок длиной около 20 см - 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л
- 1-2 веточки тимьяна (листья)
- Соль морская
Очень тоненько нарезать цуккини (молодой кабачок)
Уложить на блюдо
Сбрызнуть оливковым маслом
Присолить
Посыпать листиками тимьяна
Подавать сразу же, а то цуккини начнет выделять сок и станет мягким, а нам продукт нужен крепким и кпругим.
Кстати, можете сбрызнуть ломтики лимонным соком или бальзамико - хуже от этого блюдо не станет, но это на любителя. Я бальзамико не очень...
Очень удобно пользоваться для нарезки процессором или тёркой - тогда у Вас ломтики будут одинакового размера.
Приятного аппетита!!
Очень люблю цуккини есть именно не в приготовленном виде) Обязательно сделаю так)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я даже и не предполагала, что это будет так вкусно. И нехлопотно.
Удалить