воскресенье, 20 мая 2012 г.

Карпаччо из цуккини

Это из области "Очень жарко, не хочется подходить к плите....Не хочется - не подходи!  А удиви своих близким очень легким, диетическим и свежим блюдом, в приготовлении которого ну ничего сложного нет, все просто, как дважды два. Зато свежо и очень диетично. Приготовь им Карпа́ччо (итал. Carpaccio) из цуккини.
Что такое карпаччо, уверена, знают все. Если раньше Карпа́ччо было блюдом из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком, то сейчас это распространилось и на сырые овощи, и на рыбу.... Традиционно подается как холодное блюдо или закуска





На 2 порции:

  • Цуккини или молодой кабачок длиной около 20 см -  1 шт.  
  • Масло оливковое  1 ст.л
  • 1-2 веточки тимьяна (листья)
  • Соль морская










Очень тоненько нарезать цуккини (молодой кабачок)
Уложить на блюдо
Сбрызнуть оливковым маслом
Присолить
Посыпать листиками тимьяна



Подавать сразу же, а то цуккини начнет выделять сок и станет мягким, а нам продукт нужен крепким и кпругим.

Кстати, можете сбрызнуть ломтики лимонным соком или бальзамико - хуже от этого блюдо не станет, но это на любителя. Я бальзамико не очень...

Очень удобно пользоваться для нарезки процессором или тёркой - тогда у Вас ломтики будут одинакового размера.

Прмиятного аппетита!!


2 комментария:

  1. Очень люблю цуккини есть именно не в приготовленном виде) Обязательно сделаю так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я даже и не предполагала, что это будет так вкусно. И нехлопотно.

      Удалить