Апельсиновый джем - почти классика.
Я очень люблю апельсиновые варенья и джемы - особенно с добавлением цедры. Они становятся с чуть заметной пикантной горчинкой.
Для джема нужно:
С двух апельсинов аккуратно снять тоненький слой цедры. Цедру срезают очень тонким слоем, чтобы не попал внутренний белый слой (альбедо). Это удобно сделать овощечисткой. Это удобно сделать овощечисткой.
С лимона цедру удалить - она не нужна
Апельсины и лимон аккуратно разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части
Засыпать сахаром и оставить на час
Добавить тонко нарезанную цедру апельсинов
Варить апельсины в образовавшемся сиропе не менее 1 часа.
Огонь должен быть небольшой и джем должен чуть-чуть подкипать, а не бурлить
Остудить джем и подавать к чаю, к блинам, с тостами и пр.
Джем становится вкуснее, если его хранить в холодильнике
Если Вы не хотите держать джем в холодильнике - разложите его в простерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Я варила джем недолго - не больше часа, так что не переварите джем - снимать с плиты его нужно до того, как начнёт пропадать оранжевый цвет и он начнёт темнет - ибо темнея, джем теряет не только привлекательный вид, но и вкус.
Кстати, такой апельсиновый джем входит в состав многих десертов и тортов.
Приятного аппетита!!
Я очень люблю апельсиновые варенья и джемы - особенно с добавлением цедры. Они становятся с чуть заметной пикантной горчинкой.
Для джема нужно:
- 3 средних апельсина
- 1 лимон
- 300 г сахара
- Цедра с 2-х апельсинов
С двух апельсинов аккуратно снять тоненький слой цедры. Цедру срезают очень тонким слоем, чтобы не попал внутренний белый слой (альбедо). Это удобно сделать овощечисткой. Это удобно сделать овощечисткой.
С лимона цедру удалить - она не нужна
Апельсины и лимон аккуратно разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части
Засыпать сахаром и оставить на час
Добавить тонко нарезанную цедру апельсинов
Варить апельсины в образовавшемся сиропе не менее 1 часа.
Огонь должен быть небольшой и джем должен чуть-чуть подкипать, а не бурлить
Остудить джем и подавать к чаю, к блинам, с тостами и пр.
Джем становится вкуснее, если его хранить в холодильнике
Если Вы не хотите держать джем в холодильнике - разложите его в простерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Я варила джем недолго - не больше часа, так что не переварите джем - снимать с плиты его нужно до того, как начнёт пропадать оранжевый цвет и он начнёт темнет - ибо темнея, джем теряет не только привлекательный вид, но и вкус.
Кстати, такой апельсиновый джем входит в состав многих десертов и тортов.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий