Для меня ципура (дорада) на первом месте. Я очень люблю её за сладковатое мясо, практически отсутствие костей и за размеры.
Размер у неё очень удобный - рыба может весить как 200 грамм, так и 500. Так что если Вы любите побольше - то для Вам и рыбу следует готовить покрупнее.
А почему ЦИПУРА? Всё очень просто. Так называется дорада в Болгарии. И в силу недавних моих географических изменений я тоже буду её так называть.
Для двух персон:
Для гарнира:
На гарнир подать молодой картофель, запечёный вместе с кожуркой и розмарином, лимон, разрезанный на 4 части и овощи, приготовленные на пару.
А можете подать рыбу и без гарнира - она очень хороша и в соло.
К рыбе подать бокал охлаждённолго белого вина
Приятного аппетита!!
Размер у неё очень удобный - рыба может весить как 200 грамм, так и 500. Так что если Вы любите побольше - то для Вам и рыбу следует готовить покрупнее.
А почему ЦИПУРА? Всё очень просто. Так называется дорада в Болгарии. И в силу недавних моих географических изменений я тоже буду её так называть.
Для двух персон:
- Ципура (дорада) - 2 штуки - вес на Ваше усмотрение
- Смесь свежемолотого переца
- Оливковое масло - пару-тройку ст.ложек
- Соевый соус пару ст.ложек
- Сок половины лимона
Для гарнира:
- Молодой картофель
- Листовой салат
- Молодая отварная морковь
- Брокколи
- Цветная капуста отварная
- Чеснок 2-3 зубчика
- Розмарин пару-тройку хороших веточек
- Лимон 2 штуки
Цедру лимона измельчитьи соединить с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
На рыбе сделать пару-тройку диагональных надрезов
Полученным маринадом смазать ципуру и готовь ее на гриле.
На гарнир подать молодой картофель, запечёный вместе с кожуркой и розмарином, лимон, разрезанный на 4 части и овощи, приготовленные на пару.
А можете подать рыбу и без гарнира - она очень хороша и в соло.
К рыбе подать бокал охлаждённолго белого вина
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий