четверг, 14 июня 2012 г.

Ципура (дорада) грилованая

Для меня ципура (дорада) на первом месте. Я очень люблю её за сладковатое мясо, практически отсутствие костей и за размеры.
Размер у неё очень удобный -  рыба может весить как 200 грамм, так и 500. Так что если Вы любите побольше - то для Вам и рыбу  следует готовить  покрупнее.
А почему ЦИПУРА?  Всё очень просто. Так называется дорада в Болгарии. И в силу недавних моих географических изменений я тоже буду её так называть.



Для двух персон:

  • Ципура (дорада) - 2 штуки - вес на Ваше усмотрение
  • Смесь свежемолотого переца
  • Оливковое масло - пару-тройку ст.ложек
  • Соевый соус пару ст.ложек
  • Сок половины лимона

Для гарнира:

  • Молодой картофель
  • Листовой салат
  • Молодая отварная морковь
  • Брокколи
  • Цветная капуста отварная
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Розмарин пару-тройку хороших веточек
  • Лимон 2 штуки






Цедру лимона измельчитьи соединить с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
На рыбе сделать пару-тройку диагональных надрезов
Полученным маринадом смазать ципуру и готовь ее на гриле. 




На гарнир подать молодой картофель, запечёный вместе с кожуркой и розмарином, лимон, разрезанный на 4 части и  овощи, приготовленные на пару.

А можете  подать рыбу и без гарнира - она очень хороша и в соло.

К рыбе подать бокал охлаждённолго белого вина

Приятного аппетита!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий