среда, 4 июля 2012 г.

Персиково-розмариновое варенье с миндалём


Лето в разгаре, фруктов много, выбор огромный для заготовок.
Предлагаю Вам Персиково-розмариновое варенье с миндалём.
Не бойтесь экспериментировать и смелее добавляйте любимые травы в варенья.



Для варенья нужно:

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды
  • 1 веточка розмарина
  • 100 г очищенного миндаля



В сотейнике с толстым дном нагреть воду, добавить сахар, розарин и сварить сироп - варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.
Когда сироп закипит увеличить огонь и варить не более 10 минут ри сильном кипении

Удалить розмарин, добавить порезанные на дольки персики, добавить миндаль и варить при среднем огне, аккуратно помешивая до прозрачности персиков - около 10 минут
Удалить образовавшуюся пенку.
Остудить в сотейнике и разложить по банкам
 Хранить нестерилизованное варенье в холодильнике.


Если Вы хотите сделать заготовку, то горячее варенье разложить по банкам, банки герметично закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Остывшие банки хранить в тёмном прохладном месте.




Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий