Лето в разгаре, фруктов много, выбор огромный для заготовок.
Предлагаю Вам Персиково-розмариновое варенье с миндалём.
Не бойтесь экспериментировать и смелее добавляйте любимые травы в варенья.
Для варенья нужно:
- 1 кг персиков
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- 1 веточка розмарина
- 100 г очищенного миндаля
В сотейнике с толстым дном нагреть воду, добавить сахар, розарин и сварить сироп - варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.
Когда сироп закипит увеличить огонь и варить не более 10 минут ри сильном кипении
Удалить розмарин, добавить порезанные на дольки персики, добавить миндаль и варить при среднем огне, аккуратно помешивая до прозрачности персиков - около 10 минут
Удалить образовавшуюся пенку.
Остудить в сотейнике и разложить по банкам
Хранить нестерилизованное варенье в холодильнике.
Если Вы хотите сделать заготовку, то горячее варенье разложить по банкам, банки герметично закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Остывшие банки хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий