Рецепт.из журнала школы гастронома "Коллекция рецептов" -
- кавказские пироги
Для пирога нужно:
Тесто:
В чуть тёплое молоко добавить тёплую воду, дрожжи и сахар.
Размешайте.
Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление, вылейте получившуюся жидкость
Добавьте растопленное и остывшее масло
Посолите и замесите мягкое тест - я замешиваю в машине
Поставьте получившееся тесто в теплое, без сквозняков, место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.
Начинка:
Картофель в кожуре сварите до готовности.
Очистите картофель от кожуры, приготовьте пюре
Отдельно разомните свежий сыр и добавьте его к картофельному пюре
Добавьте сметану (или молоко)
Посолите, поперчите, добавьте тимьян
Ладонью разомните подошедшее тесто в лепёшку толщиной 7-10 мм
На середину лепёшки положите фарш, разровняйте.
Затем, поднимая края теста стяните их к середине, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разомните (расплющите) его так, чтобы получилась круглая лепёшка ровной толщины
Сделайте в серединке крестообразный надрез для выходя пара
Выпекайте пирог в разогретой до 200С духовке 15-20 мминут
Готовность пирога проверяйте щепой.
Готовый пирог выньте из духовки и сразу смажьте его маслом.
Подавайте пироги горячими.
Приятного аппетита!!!
Для пирога нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл хорошей воды
- 30 г сл.масла
- 2 г быстрорастворимых дрожжей (или 10 г свежих)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 небольшие картофелины
- 100 г адыгейского сыра
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 40 г сливочного или топлёного масла
- горсточка тимьяна - по желанию
- щепотку соли
- сливочное масло для смазывания верха пирога
Тесто:
В чуть тёплое молоко добавить тёплую воду, дрожжи и сахар.
Размешайте.
Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление, вылейте получившуюся жидкость
Добавьте растопленное и остывшее масло
Посолите и замесите мягкое тест - я замешиваю в машине
Начинка:
Картофель в кожуре сварите до готовности.
Очистите картофель от кожуры, приготовьте пюре
Отдельно разомните свежий сыр и добавьте его к картофельному пюре
Добавьте сметану (или молоко)
Посолите, поперчите, добавьте тимьян
Ладонью разомните подошедшее тесто в лепёшку толщиной 7-10 мм
На середину лепёшки положите фарш, разровняйте.
Затем, поднимая края теста стяните их к середине, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разомните (расплющите) его так, чтобы получилась круглая лепёшка ровной толщины
Сделайте в серединке крестообразный надрез для выходя пара
Выпекайте пирог в разогретой до 200С духовке 15-20 мминут
Готовность пирога проверяйте щепой.
Готовый пирог выньте из духовки и сразу смажьте его маслом.
Подавайте пироги горячими.
Приятного аппетита!!!
Выглядит очень аппетитно! А начинка просто что-то!
ОтветитьУдалить