пятница, 13 июля 2012 г.

Кекс ГОСТ"овский Столичный

И опять классика. И опять Столичный кекс, и, конечно, по ГОСТУ
Ничего вкуснее ГОСТ"овсой выпечки не придумали.
Постоянно пеку этот кекс и он не надоедает, не приедается и всегда занимает почётное место на столе.
Старайтесь только точно следовать рецепту, точно отмерять продукты и у Вас получится замечательная выпечка




Для кекса нужно:

  • 175 г сливочного масла (НЕ маргарина!!!)
  • 175 г сахара
  • 3 не очень крупных яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 175 г изюма без косточек
  • 240 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

А также: прямоугольная форма для кекса  10х20 см






Взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу

Добавьте яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого добавления

Добавьте просеянную муку с  разрыхлителем, замесчите тесто

Добавьте в тесто изюм и тщательно вымесите - я это делаю руками, т.к. процессор иногда превращает изюм в пасту

Выложите тесто в форму, смазанную сл.маслом и спатулой проведите по серединке полоску

Выпекайте кекс в разогретой до 160*С духовке 80-100 минут



Ещё теплый кекс посыпьте сахарной пудрой


Кстати, этот кекс можно выпекать и порционно, в формочках. И у Вас получится мини-версия Столичного.


Приятного чаепития!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий