И опять классика. И опять Столичный кекс, и, конечно, по ГОСТУ
Ничего вкуснее ГОСТ"овсой выпечки не придумали.
Постоянно пеку этот кекс и он не надоедает, не приедается и всегда занимает почётное место на столе.
Старайтесь только точно следовать рецепту, точно отмерять продукты и у Вас получится замечательная выпечка
Для кекса нужно:
А также: прямоугольная форма для кекса 10х20 см
Взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу
Добавьте яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого добавления
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесчите тесто
Добавьте в тесто изюм и тщательно вымесите - я это делаю руками, т.к. процессор иногда превращает изюм в пасту
Выложите тесто в форму, смазанную сл.маслом и спатулой проведите по серединке полоску
Выпекайте кекс в разогретой до 160*С духовке 80-100 минут
Ещё теплый кекс посыпьте сахарной пудрой
Кстати, этот кекс можно выпекать и порционно, в формочках. И у Вас получится мини-версия Столичного.
Приятного чаепития!!
Ничего вкуснее ГОСТ"овсой выпечки не придумали.
Постоянно пеку этот кекс и он не надоедает, не приедается и всегда занимает почётное место на столе.
Старайтесь только точно следовать рецепту, точно отмерять продукты и у Вас получится замечательная выпечка
Для кекса нужно:
- 175 г сливочного масла (НЕ маргарина!!!)
- 175 г сахара
- 3 не очень крупных яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 г изюма без косточек
- 240 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
А также: прямоугольная форма для кекса 10х20 см
Взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу
Добавьте яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого добавления
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесчите тесто
Добавьте в тесто изюм и тщательно вымесите - я это делаю руками, т.к. процессор иногда превращает изюм в пасту
Выложите тесто в форму, смазанную сл.маслом и спатулой проведите по серединке полоску
Выпекайте кекс в разогретой до 160*С духовке 80-100 минут
Ещё теплый кекс посыпьте сахарной пудрой
Кстати, этот кекс можно выпекать и порционно, в формочках. И у Вас получится мини-версия Столичного.
Приятного чаепития!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий