Я хотела испечь ягодный тарт, желированный ягодным сиропом, но...все мои приготовленные ягоды волшебным образом
исчезли
... Виновником исчезновения ягод оказался мой сынуля.
А так как у меня оказались чудом сохранившиеся абрикосы и много-много миндаля.. и я уже настроилась побаловать вечером своих любимых чем-то сладким и уже обещала им к чего-нибудь вкусненького к чаю, то решила своё обещание выполнить и приготовила Абрикосовый пирог с франжипаном
Что из этого получилось, читаем, смотрим ниже и обязательно готовим. И обращаем внимание (кому это важно) на калории...
Все ингредиенты должны быть обязательно одинаковой (комнатной) температуры.
Можете месить тесто в миске, а можете в комбайне.
Тесто:
Хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйцо, далее миндальную и пшеничну муку.
Все хорошо вымешать.
Не вымешивайте тесто слишком долго, оно очень мягкое.
Если хотите его раскатать, положите тесто в пленку и в холодильник минут на 20 - пусть масло замерзнет.
Раскатывать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (очень липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками. я именно так и поступила.
Франжипан:
В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.
Абрикосы разрезать на половинки.
Тесто уложить в форму, сверху положить абрикосы - срезом вниз
Залить франжипаном и в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Будьте внимательнее!!! Миндальное тесто - капризное, а духовки у всех разные, не передержите пирог, проверяйте готовность лучиной - если лучинка выходить чуть-чуть влажновата - пирог готов, иначе Вы получите вместо вкусного пирога жёсткое не-пойми что...
Достаньте готовый пирог из духовке, дайте ему 10 минут отдохнуть, переложите на решётку, остудите и посыпьте (по желанию) сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
А ягодный тарт я обязательно на днях испеку - ведь наступил Большой Ягодный Сезон...а он так быстро пролетает...
А так как у меня оказались чудом сохранившиеся абрикосы и много-много миндаля.. и я уже настроилась побаловать вечером своих любимых чем-то сладким и уже обещала им к чего-нибудь вкусненького к чаю, то решила своё обещание выполнить и приготовила Абрикосовый пирог с франжипаном
Что из этого получилось, читаем, смотрим ниже и обязательно готовим. И обращаем внимание (кому это важно) на калории...
Для основы (миндальное тесто) понадобится:
- 75 г миндальной муки
- 75 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахара (или пудры)
- 1 яйцо
Для франжипана:
- 100 г миндальной муки
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры + ст.л. для посыпки
- 2 яйца
Все ингредиенты должны быть обязательно одинаковой (комнатной) температуры.
Можете месить тесто в миске, а можете в комбайне.
Тесто:
Хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйцо, далее миндальную и пшеничну муку.
Все хорошо вымешать.
Не вымешивайте тесто слишком долго, оно очень мягкое.
Если хотите его раскатать, положите тесто в пленку и в холодильник минут на 20 - пусть масло замерзнет.
Раскатывать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (очень липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками. я именно так и поступила.
Франжипан:
В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.
Абрикосы разрезать на половинки.
Тесто уложить в форму, сверху положить абрикосы - срезом вниз
Залить франжипаном и в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Будьте внимательнее!!! Миндальное тесто - капризное, а духовки у всех разные, не передержите пирог, проверяйте готовность лучиной - если лучинка выходить чуть-чуть влажновата - пирог готов, иначе Вы получите вместо вкусного пирога жёсткое не-пойми что...
Достаньте готовый пирог из духовке, дайте ему 10 минут отдохнуть, переложите на решётку, остудите и посыпьте (по желанию) сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
А ягодный тарт я обязательно на днях испеку - ведь наступил Большой Ягодный Сезон...а он так быстро пролетает...
Комментариев нет:
Отправить комментарий