Эка невидаль - малосольные огурцы.
У каждой хозяйки есть не один и не два рецепта этого любимого всеми огурчика.
У меня тоже есть несколько рецептов - как и с чем.
И я всегда солила (малосолила) огрурчики по одному и тому же полюбившемуся нам рецепту: огурчики, приправа, соль, горячая вода...
А в этот раз я неумышленно залила подготовленные огурцы не горячей водой, а холодной.
Когда я эту оплошность увидела, то не стала менять холодную воду на горячую - я слышала и читала, что и таким образом малосолят огурцы.
Залила водой и отиправила в холодильник.
И вот именно этот способ малосола оказался вкуснее и по-настоящему малосольным способом - даже через 10 дней огурцы не пересолились и остались хрустящими и малосолёными.
На 1 л холодной воды;
- 10 штук мелких огурчиков
- Лист хрена
- крупный зонтик укропа
- Листья смородины-вишни-дуба по 6 штук
- Небольшая веточка эстрагона
- пару-тройку листочков мяты
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 см острого перца
- 1,5 ст.ложки соль морская
Всё очень просто:
Огурчики помыть,отрезать оба кончика
Вся зелень и чеснок с перцем делятся пополам.На дно ёмкости укладывается подушка из половины зелени вместе с чесноком и перцем
Насыпается половина нормы соли
На зеленную подушку укладываютя огурчики
Укрываются второй половиной всей зелени+чеснока+перца+соли
Заливается всё холодной водой, кладётся сверху груз - я переворачиваю крышку - и отправляется на холод.
Через день огурчики готовы.
Хрустящие и очень вкусные!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий