вторник, 4 сентября 2012 г.

Салат с прошутто, пармезаном и дыней

Прошутто - она же пармская ветчина — визитная карточка Италии.
Часто пармскую ветчину подают с дыней. Как не удивительно, но эти два таких разных продукта, отлично сочетаются друг с другом...
Для этого салата возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любой микс или одна руккола), пармезан и дыню. Сладкую и крепкую.








Нужно:

  • 80 г Прошутто слайсами
  • 30 г сыра Пармезан слайсами
  • 100 г салатного микса
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима Extra vergine
  • 100 г дыни
  • сок 0,5 лайма
  • перец чёрный свежемолотый
  • Соль морская






Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем,
Порвать литья руками, заправить оливковым маслом и лаймовым соком
аккуратно перемешать.

Подача салата:

Заправленные листья салата выложить в центр тарелки.
По кругу выложить дынные шарики, вырезанные нуазеткой
Украсить салат тонкими слайсами сыра Пармезан и Прошутто
Сразу подавать.

И подайте к этому салату бокал итальянского Санджовезе  (Sangiovese)
Или бокал минеральной воды.
И пусть Вам будет вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий