Прошутто - она же пармская ветчина — визитная карточка Италии.
Часто пармскую ветчину подают с дыней. Как не удивительно, но эти два таких разных продукта, отлично сочетаются друг с другом...
Для этого салата возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любой микс или одна руккола), пармезан и дыню. Сладкую и крепкую.
Нужно:
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем,
Порвать литья руками, заправить оливковым маслом и лаймовым соком
аккуратно перемешать.
Подача салата:
Заправленные листья салата выложить в центр тарелки.
По кругу выложить дынные шарики, вырезанные нуазеткой
Украсить салат тонкими слайсами сыра Пармезан и Прошутто
Сразу подавать.
И подайте к этому салату бокал итальянского Санджовезе (Sangiovese)
Или бокал минеральной воды.
И пусть Вам будет вкусно!
Часто пармскую ветчину подают с дыней. Как не удивительно, но эти два таких разных продукта, отлично сочетаются друг с другом...
Для этого салата возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любой микс или одна руккола), пармезан и дыню. Сладкую и крепкую.
Нужно:
- 80 г Прошутто слайсами
- 30 г сыра Пармезан слайсами
- 100 г салатного микса
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима Extra vergine
- 100 г дыни
- сок 0,5 лайма
- перец чёрный свежемолотый
- Соль морская
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем,
Порвать литья руками, заправить оливковым маслом и лаймовым соком
аккуратно перемешать.
Подача салата:
Заправленные листья салата выложить в центр тарелки.
По кругу выложить дынные шарики, вырезанные нуазеткой
Украсить салат тонкими слайсами сыра Пармезан и Прошутто
Сразу подавать.
И подайте к этому салату бокал итальянского Санджовезе (Sangiovese)
Или бокал минеральной воды.
И пусть Вам будет вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий