Вот ещё один простой-вкусный-быстрый рецепт.
Пара цыплят (или одна курочка) в глазури.
Мне нравится как курица, так и отдельные её части, приготовленные в этой глазури. Они получаются очень ароматными.
Пара цыплят (или одна курочка) в глазури.
Мне нравится как курица, так и отдельные её части, приготовленные в этой глазури. Они получаются очень ароматными.
На 3 порции:
- 2 цыплёнка (каждый весом 500 г)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. акациевого меда
- 5 ст.л. оливкового масла
- Соль-перец
Цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем, ножки связать кулинарной нитью
Ддя глазури:
Соевый соус смешать с медом, горчицей и специями
Духовку разогреть до 180*С
Положить цыплят спинкой вниз в жаропрочную форму
Обмазать цыплят маринадом
Запекать 30 минут, периодически поливая верх маринадом
Точно так же можно приготовить и курицу, и ножки, и крылышки.
На гарнир можно приготовить рис.
Я подавала цыплят с запечёной картошкой. Картошку не чистила, очень тщательно помыла, высушила бумажным полотенцем, разрезала на 4-6 частей и отправила к цыплятам, не забыв положить на картофель веточки розмарина и посыпав его крупной морской солью, ароматизированной розмарином же.
Мне нравится,быстро и вкусно,а корочка какая! Иринка,а мариновать в том же соусе? И еще соль .ароматизированная розмарином,ты сама делаешь?А как,достаточно просто положить в соль веточки розмарина и так хранить? Может задаю глупые вопросы,но у нас только обычная морская соль продается.
ОтветитьУдалитьО как...Светлан, ответила пару дней нвазад, а коммент куда-то делся...
УдалитьСвет, можно мариновать в том же соусе. Я не мариную - обмазываю и сразу же в духовку.
Светик, я ароматизирую так: листочки с веточки снимаю, высушиваю и отправляю в банку с солью. Туда же и высущенные ободранные веточки.
На 0,5 кг соли - пару столовых ложек ваысушенных листиков.