суббота, 24 ноября 2012 г.

Цыплята в горчично-медовой глазури

Вот ещё один простой-вкусный-быстрый рецепт.
Пара цыплят (или одна курочка) в глазури.
Мне нравится как курица, так и отдельные её части, приготовленные в этой глазури. Они получаются очень ароматными.




На 3 порции:
  • 2 цыплёнка (каждый весом 500 г)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы 
  • 3 ст.л. акациевого меда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль-перец



Цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем, ножки связать кулинарной нитью

Ддя глазури:

Соевый соус смешать с медом, горчицей и специями
Духовку разогреть до 180*С
Положить цыплят спинкой вниз в жаропрочную форму
Обмазать цыплят маринадом

Запекать 30 минут, периодически поливая верх маринадом 




Точно так же можно приготовить и курицу, и ножки, и крылышки.


Можно цыплят заранее замариновать - от 2-х часов и более - хоть целую ночь. Будет только вкуснее

На гарнир можно приготовить рис.
Я подавала цыплят с запечёной картошкой. Картошку не чистила, очень тщательно помыла, высушила бумажным полотенцем, разрезала на 4-6 частей и отправила к цыплятам, не забыв положить на картофель веточки розмарина и посыпав его крупной морской солью, ароматизированной розмарином же.

2 комментария:

  1. Мне нравится,быстро и вкусно,а корочка какая! Иринка,а мариновать в том же соусе? И еще соль .ароматизированная розмарином,ты сама делаешь?А как,достаточно просто положить в соль веточки розмарина и так хранить? Может задаю глупые вопросы,но у нас только обычная морская соль продается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как...Светлан, ответила пару дней нвазад, а коммент куда-то делся...
      Свет, можно мариновать в том же соусе. Я не мариную - обмазываю и сразу же в духовку.
      Светик, я ароматизирую так: листочки с веточки снимаю, высушиваю и отправляю в банку с солью. Туда же и высущенные ободранные веточки.
      На 0,5 кг соли - пару столовых ложек ваысушенных листиков.

      Удалить