Как-то сладкие мадлены для меня привычнее. Шоколадные, лимонные и пр...К чаю, к кофе...
Современные мадлены из изысканного лакомства превратились в разнообразное угощение: эти мадлены - нежные бисквитные печенья - соленые и сладкие, с перцем и без - подойдут для любого случая: для фуршета, как закусочный вариант, для пикника, да просто на завтрак, вместо хлеба.. Мадлены с лососем и укропом, с чесноком и имбирем, с грибами, с сыром и пряными травами, мадлены с ромом, с шоколадом, с ягодами и орехами и пр... и пр...
Эти мадлены очень удобно выпекать очень маленькими, на один укус.
Для 28 штук нужно:
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. тёртого пармезана
- 4 ст.л. молока
- щепотка пряной соли
- щепотка перца
- 100 г очищенных фисташек
Измельчить фисташки до состояния мелкой крошки
Смешать все основновные ингредиенты, затем добавить к полученному тесту измельчённые фисташки
Поставить тесто на 30 минут в холодильник
Смазать ячейки формы масломи выложить в каждую формочку 1/4 ч.л. теста
Выпекать мадлены в предварительно разогретой до 220*С духовке
Через 3-4 минуты снизить температуру до 18-*С и печь ещё 5 минут
Если мадлены слишком зарумяниваются, снизить температуру
Я купила ма-а-а-ленькую книжку из серии книг Кухня в коробочке. Мини-мадлены. Автор Сандра Маю. Там очень много рецептов мини-мадлен, которые я постараюсь всё попробовать и обязательно буду делиться с вами.
Это первые - из этой серии - мадленки.
Это первые - из этой серии - мадленки.
Спасибо, что поделилась рецептом! Такие симпатичные получились, просто очень!
ОтветитьУдалитьЕще мне понравилось, что по экрану пролетают маленькие снежинки)))
Таня, на здоровье. Очень удобные мадленчики - их к спредам очень удобно подавать - пара получается замечательная.
УдалитьА снежинки - это предновогоднее, вместо ёлочки.
Stuzzichini golosi per Natale ! Ciao !!
ОтветитьУдалитьHi! Allo stesso modo, una grande merenda!
Удалить