*Для формы, диаметром 23 см*
*Для песочного теста:*
- 155 г муки
- 55 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 60 г охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
- 1 яичный желток
- щепотка соли
Для начинки:
Крем:
- 125 рикотты
- 55 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. молока
Добавка в начинку:
200-300 г яблочного варенья)джема)конфитюра
Готовим основу:
Смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли.
Добавьте масло, порезанное на кусочки.
Разотрите мучную смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2 ч. л. холодной воды (а может быто кому-то потребуется 1 или 3 - смотрите по тесту)
Мешайте, пока тесто не собьется в рыхлый шар.
.Положите тесто в холодильник на 30 минут.
За это время готовим крем:
Смешайте рикотту с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой.
Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния и отправьте его в холодильник
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его между слоями полиэтиленовой плёнки
Аккуратно переложите заготовку в форму, обрежьте все выступающие тестовые лохмотья (просто пройдитесь скалкой по краю формы)
Наколоть заготовку вилкой - старайтесь не проколоть до конца и отправьте в разогретую до 190*С духовку на 5 минут
Достать форму с основой, застелить основу пекарской бумагой и насыпать на поверхность керамические шарики, сухие бобовые или рис.
Отправить заготовку обратно в духовку и
Выпекать около 15 минут,
Достать, остудить
Убавить в духовке температуру до 170*С
Выложить половину крема в приготовленную основу
В середину выложить яблочное варенье
Сверху - оставшуюся часть рикотты
Посыпать сверху дроблеными жареными орехами, а поверх орехов коричневым сахаром.
Запекайте тарт 30 минут или пока он не подрумянится и не покроется корочкой
Подавайте тарт теплым или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий