Никаких замороченных продуктов здесь не используется - всё доступно и бОльшая их часть всегда находится под рукой, в шкафчике, в холодильнике.
Если чего-то вдруг не оказалось - миндаля, ликёра, крахмала - смело обходитесь без первых двух, а третье замените тем же количеством муки.
На разрезе кажется, что кекс не пропёкся - это не так. Кекс пропёкся замечательно. А из-за добавления крахмала он получился рассыпчатым и лёгким.
На кекс весом 1100 г нужно:
- Мука 1 стакан
- Крахмал 3/4 стакана
- Сахарного песку 1,5 стакана
- Масла сливочного 300 г
- Яиц 9 штук
- Миндаля жареного 4 ст.л.
- Сахарной пудры 1 ст.л.
- ликёр Амаретто 2 ст.л.
Объём гранёного стакана - 200 мл (не граммам!!!)
Миндаль смолоть в крупную крошку:
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-2,5 раза
В другой миске взбить масло, добавить крахмал, мелко рубленый миндаль и перемешать.
Не прекращая взбивания добавить муку и смесь яиц с сахаромВсё этот осторожно перемешать
На этом этапе добавить ликёр:
Аккуратно перемешать, форму смазать маслом
Форму отправить в заранее разогретую до 160*С духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность проверяйте лучиной.
Остудить кекс в форме, достать его и посыпать сахарной пудрой.
Я уменьшала количество предлагаемых продуктов ровно вполовину, т.к. кекс весом в 1100 г для нас многовато.
Легко и просто,а самое главное вкусно.миленький кексик:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Кекс и правда вкусный и не тяжёлый (в смысле структуры)
УдалитьТакая шикарная текстура кекса, супер!!!
ОтветитьУдалитьЛен, спасибо! Это крахмал даёт такую структуру - шелковистую.
УдалитьИриш,кекс само-собой,но мне все время хочется отметить еще твои фото.Они такие сочные,вкусные,уютные и с большим вкусом. Мне очень нравится их рассматривать!
ОтветитьУдалитьСветик, если бы ты знала, как же я люблю читать твои комментарии. После них крылья вырастают!
УдалитьСпасибо тебе, моя дорогая, большое-большое спасибо за поддержку!!!
Вуснота!!! Очень и очень понравился рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Буду рада, что воспользуетесь.
ОтветитьУдалить