четверг, 21 марта 2013 г.

Сальса

Очень простой соус,  чего не скажешь о вкусовых качествах. Готовится просто, съедается мгновенно.


Очень удобно для фуршета, с несладкими мадленами




Ингредиенты:
  • 10 черриков
  • пучок кинзы
  • 1 лайм -  цедра и сок*
  • 1 шт. лука-шалот
  • Соль**-перец по вкусу



С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 минуту в кипяток
Мелко их нарезать, предварительно удалив мякоть и семена
Выжать сок из лайма
Мелко изрубить пучок кинзы Натереть цедру * - лайм можно заменить одним измельченным стеблем лимонной травы - она же сорго лимонное, цитронелла, лемонграс,
Мелко нарезать лук-шалот
Смешать всё это, посолить**, поперчить
** Я не солю, мне достаточно сока лайма

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.




Источник Сандра Маю.  Мини-мадлены

Комментариев нет:

Отправить комментарий