Элементарно просто и быстро - куриные крылышки в медово-лаймовом соусе
К крылышкам можно подать зелёный салат. Или просто свежие овощи. В тяжёлом гарнире они не нуждаются.
И не важно, что они чуть-чуть потемнеют - они от этого станут ещё вкуснее, только не дайте им по настоящему сгореть, а дайте только загореть.
На 8-10 штук крылышек нужно:
- 0,5 ст.л. мёда (у меня акациевый)
- 0,5 ст.л. сока лайма (можно и лимона, и апельсина)
- 1,5 ст.л. оливкового масла (первого отжима)
- морская соль
- свежемолотый перец
- тимьян - куда же я без него (а Вы можете его не добавлять)
- пару капель соуса Табаско
- по желанию - соевый соус 1 ч.л.. (я его не люблю и не добавляю)
Соединить все ингредиенты для обмазки (заливки) крылышек
Обильно смазать крылышки заливкой
Оставить на 30 минут (можно и в холодильтнике, и не в холодильнике)
Разогреть духовой шкаф до 220*С
Отправить крылышки в духовку под гриль (если гриля нет, под верхний нагрев)
Минут через 8-10 убавить температуру до 200-180*С
Держать в духовке не более 30 минут, постоянно проверяя на готовность -
если сок вытекает прозрачный в месте сустава, то крылышки готовы, если нет - держите до прозрачности, а чтобы крылья не сгорели, накройте верх фольгой
Какие аппетитные. Мед с птицей вообще так здорово сочетается, и с курицей и уткой и гусем, индейкой. Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеа, спасибо! Мне тоже нравится мариновать птицу (любую) в медовой глазури
УдалитьТакое несложное блюдо,но я никогда не готовила. Мне всегда казалось, что с медом будет слишком сладко,нужно пробовать. Видно даже на фото,что это вкусно!
ОтветитьУдалитьНет-нет, Свет, сладко не будет. Я сначала тоже отнеслась к этой заливке насторожённо, но попробовала раз - и заболела этими крылышками. Пробуй, несложно и не прогадаешь.
Удалить