понедельник, 16 декабря 2013 г.

Сырный крем-суп со спаржей и грибами

Приготовить этот суп несложно. Пожалуй, этот крем-суп у нас самый популярный среди себе подобных. Писать и читать дольше, чем его варить.





 На 2 порции: 

  • Грибы свежие 200 грамм, 
  • Сливки 20%  400 мл, 
  • Масло сливочное  2 столовые ложки
  • Лук-порей - 5 см белой части
  • Спаржа - 2-3 стебля
  • Сыр с плесенью (или бри, камамбер) 200 г


В сотейнике распустить сливочное масло, положить лук-порей, довести до прозрачного цвета.
Добавить резаные грибы, потушить
Добавить спаржу
Минут через 5 выключить огонь
Всё вместе пюрировать
Вернуть в сотейник, налить сливки, добавить сыр, дать ему разойтись - но не кипятить

Разлить,  украсить веточкой тимьяна, слайсами шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)