Приготовить этот суп несложно. Пожалуй, этот крем-суп у нас самый популярный среди себе подобных. Писать и читать дольше, чем его варить.
На 2 порции:
В сотейнике распустить сливочное масло, положить лук-порей, довести до прозрачного цвета.
Добавить резаные грибы, потушить
Добавить спаржу
Минут через 5 выключить огонь
Всё вместе пюрировать
Вернуть в сотейник, налить сливки, добавить сыр, дать ему разойтись - но не кипятить
Разлить, украсить веточкой тимьяна, слайсами шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)
- Грибы свежие 200 грамм,
- Сливки 20% 400 мл,
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Лук-порей - 5 см белой части
- Спаржа - 2-3 стебля
- Сыр с плесенью (или бри, камамбер) 200 г
В сотейнике распустить сливочное масло, положить лук-порей, довести до прозрачного цвета.
Добавить резаные грибы, потушить
Добавить спаржу
Минут через 5 выключить огонь
Всё вместе пюрировать
Вернуть в сотейник, налить сливки, добавить сыр, дать ему разойтись - но не кипятить
Разлить, украсить веточкой тимьяна, слайсами шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)