Тесто я делал по своему любимому рецепту тесто для пиццы на ОМ. Для начинки я взяла 3 вида сыра - моцареллу, Маасдам, пармезан. А соус почти классический.
В ожидании пиццы:
- для соуса:
В разогретый сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и на маленьком огне увариваем почти в половину
Добавляем порезанные маслины/оливки/каперсы и прогреваем минуты 3
Моцареллу нарезаем слайсами, Маасдам натираем на тёрке, пармезан также нарезаем слайсами (у меня был готовый)
Духовку разогреваем до 200*С. Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного присыпаем мукой. Тесто растягиваем по поверхности формы руками в круг, оставляем небольшие бортики.
Смазываем оливковым маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто.
Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - Эдам, пармезан и в конце моцареллу.
Выпекаем в нагретой духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.
Буквально за пару минут до готовности включить гриль для придания пицце красивой румяной корочки и подержать пиццу под грилем не более пары минут
Если у Вас нет готовых томатов в собственном соку их можно без ущерба заменить на свежие томаты. Нужно только обдать их кипятком, снять кожицу, мелко порезать или спюрировать в бдлендере. Остальное точно так же, как и с готовыми томатами - в сотейник. увариваем и т.д.
Если Вы сделаете больше теста, чем нужно - не страшно. Уберите его в контейнер и заморозьте.
Оно совершенно не потеряет своих качеств, а у Вас под рукой (на всякий непредвиденный случай) всегда будет тесто для пиццы. Останется его только разморозить.
В ожидании пиццы:
- для соуса:
- 0,5 банки (200 мл) очищенных томатов в собственном соку
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка сахара
- 0,5 ч.ложки соли
- горсть мелкопорезанных оливок или маслин, или каперсов - кто что любит
- 60 граммов сыра Маасдам
- 60 граммов пармезана
- 60 граммов моцареллы
В разогретый сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и на маленьком огне увариваем почти в половину
Добавляем порезанные маслины/оливки/каперсы и прогреваем минуты 3
Моцареллу нарезаем слайсами, Маасдам натираем на тёрке, пармезан также нарезаем слайсами (у меня был готовый)
Духовку разогреваем до 200*С. Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного присыпаем мукой. Тесто растягиваем по поверхности формы руками в круг, оставляем небольшие бортики.
Смазываем оливковым маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто.
Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - Эдам, пармезан и в конце моцареллу.
Выпекаем в нагретой духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.
Буквально за пару минут до готовности включить гриль для придания пицце красивой румяной корочки и подержать пиццу под грилем не более пары минут
Если у Вас нет готовых томатов в собственном соку их можно без ущерба заменить на свежие томаты. Нужно только обдать их кипятком, снять кожицу, мелко порезать или спюрировать в бдлендере. Остальное точно так же, как и с готовыми томатами - в сотейник. увариваем и т.д.
Если Вы сделаете больше теста, чем нужно - не страшно. Уберите его в контейнер и заморозьте.
Оно совершенно не потеряет своих качеств, а у Вас под рукой (на всякий непредвиденный случай) всегда будет тесто для пиццы. Останется его только разморозить.
Ах, какая сырная пицца, объедение!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, ка давно тебя не было слышно-видно. Спасибо, дорогая. Тесто очень вкусное у этой пиццы.
Удалить