Лето в разгаре, а значит и шашлыки, и барбекю, и прочие вкусные изыски сейчас очень актуальны.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный соус для шашлыков и прочих гриль-барбекю.
Я совсем не люблю покупные кетчупы, поэтому этот соус прекрасно может заменить магазинно-покупное и прочее что-то непонятно-томатное.
И самое главное, ничего не нужно варить - соус готовится из свежих трав и овощей.
Только нужно иметь очень качественный томатный соус для основы. Можно за основу взять приготовленный заранее соус, а заправить и довести до состояния соуса можно перед подачей,а можно и заранее.
Для приготовления соуса нужно:
Всё делается очень легко и просто. Порубить кинзу, смешать с мелкорубленным чесноком - или пропустите чеснок через давилку, добавить мелко порезанные черрики.
Присолить
Всю эту ароматную массу добавить к томатной пасте-соку-соусу. Перемешать.
Вот и всё. Соус готов. Попробуйте - очень вкусно.
Этот соус можно подать к холодным закускам - буженине, пасторме и пр...
Очень вкусно этим соусом заправить пасту. И обязательно сверху посыпьте пармезаном. И не жалейте его, посыпьте обильно:
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный соус для шашлыков и прочих гриль-барбекю.
Я совсем не люблю покупные кетчупы, поэтому этот соус прекрасно может заменить магазинно-покупное и прочее что-то непонятно-томатное.
И самое главное, ничего не нужно варить - соус готовится из свежих трав и овощей.
Только нужно иметь очень качественный томатный соус для основы. Можно за основу взять приготовленный заранее соус, а заправить и довести до состояния соуса можно перед подачей,а можно и заранее.
Для приготовления соуса нужно:
- томатный соус, или томатная паста, или томатный концентрированный сок - всё высшего качества ~ 100 мл или соус
- кинза - пучок
- чеснок - 1 долька
- помидоры черри 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- укроп - по желанию
Всё делается очень легко и просто. Порубить кинзу, смешать с мелкорубленным чесноком - или пропустите чеснок через давилку, добавить мелко порезанные черрики.
Присолить
Всю эту ароматную массу добавить к томатной пасте-соку-соусу. Перемешать.
Вот и всё. Соус готов. Попробуйте - очень вкусно.
Этот соус можно подать к холодным закускам - буженине, пасторме и пр...
Очень вкусно этим соусом заправить пасту. И обязательно сверху посыпьте пармезаном. И не жалейте его, посыпьте обильно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий