среда, 7 августа 2013 г.

Лимонно-ягодный тарт

Этот тарт, пожалуй, один из тех, который я буду повторять и повторять, меняя ягоды-фрукты и оставляя крем. Даже моя дочка, которая не очень жалует тарты, с удовольствием его ела. Предлагаю и Вам попробовать





Для песочного теста:

  • 125 г сл.масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 210 г муки
  • 85 г мелкого сахара
  • 25 г миндальной муки
  • 1 среднее яйцо
Духовку разогреть до 190*С
Масло, соль, муку, миндальную муку и яйцо положить в процессор
Когда тесто соберётся в шар достать его и убрать на 1 час в холодильник
Достать тесто, раскатать его между листами пекарской бумаги или целлофана
Аккуратно перенести в форму. Излишки обрезать
Наколоть вилкой и выпекать под грузом 15-20 минут до золотистого цвета
Остудить в форме, достать заготовку

Лимонный крем с маскарпоне:

  • 3 листа желатина
  • 250 мл жирных сливок
  • 125 г мелкого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • цедра 1 лимона
  • 400 г свежих ягод - любых
  • 150 г джема для глазури*

Готовим крем.

Цедру натереть на мелкой тёрке
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. до набухания
Добавить в сливки (100 мл) цедру, сахар и нагреть до растворения сахара
Желатин отжать, добавить в горячие сливки, размешать и остудить
Взбить оставшиеся сливки с маскарпоне и ввести остывшие сливки с желатином

Остывшую основу заполнить кремом** и украсить ягодами 

Глазурь.

Джем нагреть***, дать немножко остыть и нанести на ягоды

* Для красных ягод лучше брать вишнёвый или красносмородиновый ждем. Для светлых - абрикосовый.

** Я дала крему застыть, затем сверху выложила ягоды и залила глазурью

*** Если джем очень густой - добавить чуть-чуть воды - не более 1 чайной ложки



Очень вкусный тарт получился, рекомендую. 
А здесь оригинал этого вкуснейшего тарта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий