Этот тарт, пожалуй, один из тех, который я буду повторять и повторять, меняя ягоды-фрукты и оставляя крем. Даже моя дочка, которая не очень жалует тарты, с удовольствием его ела. Предлагаю и Вам попробовать
Для песочного теста:
- 125 г сл.масла комнатной температуры
- щепотка соли
- 210 г муки
- 85 г мелкого сахара
- 25 г миндальной муки
- 1 среднее яйцо
Духовку разогреть до 190*С
Масло, соль, муку, миндальную муку и яйцо положить в процессор
Когда тесто соберётся в шар достать его и убрать на 1 час в холодильник
Достать тесто, раскатать его между листами пекарской бумаги или целлофана
Аккуратно перенести в форму. Излишки обрезать
Наколоть вилкой и выпекать под грузом 15-20 минут до золотистого цвета
Остудить в форме, достать заготовку
Лимонный крем с маскарпоне:
- 3 листа желатина
- 250 мл жирных сливок
- 125 г мелкого сахара
- 250 г маскарпоне
- цедра 1 лимона
- 400 г свежих ягод - любых
- 150 г джема для глазури*
Готовим крем.
Цедру натереть на мелкой тёрке
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. до набухания
Добавить в сливки (100 мл) цедру, сахар и нагреть до растворения сахара
Желатин отжать, добавить в горячие сливки, размешать и остудить
Взбить оставшиеся сливки с маскарпоне и ввести остывшие сливки с желатином
Остывшую основу заполнить кремом** и украсить ягодами
Глазурь.
Джем нагреть***, дать немножко остыть и нанести на ягоды
* Для красных ягод лучше брать вишнёвый или красносмородиновый ждем. Для светлых - абрикосовый.
** Я дала крему застыть, затем сверху выложила ягоды и залила глазурью
*** Если джем очень густой - добавить чуть-чуть воды - не более 1 чайной ложки
*** Если джем очень густой - добавить чуть-чуть воды - не более 1 чайной ложки
Очень вкусный тарт получился, рекомендую.
А здесь оригинал этого вкуснейшего тарта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий