суббота, 10 августа 2013 г.

Клубничный тарт с голубым сыром и розмариновым мёдом

Этот тарт очень хорошо подавать к аперитиву.
Меня в этом тарте очень подкупает то, что тесто слоёное можно купить заранее и держать его в морозильной камере.  Сейчас можно купить очень хорошее, качественное слоёное тесто и я с его приготовлением уже не заморачиваюсь.










Для тарта нужно:
  • 1 лист слоёного бездрожжевого теста
  • 150-200 г сыра с благородной плесенью
  • 300-400 г клубники
  • 4-5 ст.ложек светлого мёда (липового, цветочного, в идеале - розмаринового)
  • 100 г кедровых орешков
  • 1-2 веточки свежего розмарина
Духовку разогреть до 200*С
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму (излишки обрезать)
Сыр нарезать ломтиками, уложить на дно формы
Поставить в духовку на 10-15 мин.
Сыр должен расплавиться, а края формы чуть-чуть зазолотиться
Клубнику вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить на сыр
Посыпать орехами и отправить в духовку допекаться ещё на 10-15 мин.

Мёд вылить в огнеупорную миску, добавить веточки розмкрина, прогреть и дать настояться.

Удалить розмарин и залить тарт мёдом.



Этот тарт вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. С вином и  без вина.
Очень рекомендую.

Я этот тарт адаптировала под себя. А здесь можно ознакомиться с оригиналом.

2 комментария: