Этот тарт очень хорошо подавать к аперитиву.
Меня в этом тарте очень подкупает то, что тесто слоёное можно купить заранее и держать его в морозильной камере. Сейчас можно купить очень хорошее, качественное слоёное тесто и я с его приготовлением уже не заморачиваюсь.
Для тарта нужно:
Меня в этом тарте очень подкупает то, что тесто слоёное можно купить заранее и держать его в морозильной камере. Сейчас можно купить очень хорошее, качественное слоёное тесто и я с его приготовлением уже не заморачиваюсь.
Для тарта нужно:
- 1 лист слоёного бездрожжевого теста
- 150-200 г сыра с благородной плесенью
- 300-400 г клубники
- 4-5 ст.ложек светлого мёда (липового, цветочного, в идеале - розмаринового)
- 100 г кедровых орешков
- 1-2 веточки свежего розмарина
Духовку разогреть до 200*С
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму (излишки обрезать)
Сыр нарезать ломтиками, уложить на дно формы
Поставить в духовку на 10-15 мин.
Сыр должен расплавиться, а края формы чуть-чуть зазолотиться
Клубнику вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить на сыр
Посыпать орехами и отправить в духовку допекаться ещё на 10-15 мин.
Мёд вылить в огнеупорную миску, добавить веточки розмкрина, прогреть и дать настояться.
Удалить розмарин и залить тарт мёдом.
Этот тарт вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. С вином и без вина.
Very good recipe, to try right now !
ОтветитьУдалитьCiao Anna
Thank you, Anna, be Sure to try.
УдалитьCiao Irina